Покажем наглядно, как происходитнарушение имущественных прав граждан под предлогом реновации с помощью вынесения неправовых судебных актов. А что может быть нагляднее, чем сам судебный акт? Публикацию типового решения одного из столичных судов предварим комментарием нашего эксперта в сфере реновации.
За красивым фасадом словосочетания "комплексное развитие территорий" - стоит ничто иное, как возможность безжалостного отъёма и уничтожения (сноса) недвижимости в самых лакомых частях российскийх городов. Резкое переуплотнение городских кварталов и застройка их недолговечным (порой изначально аварийными) бетонными муравейниками - способ выжать миллионы долларов, под лозунгом "город же должен развиваться" ставя крест на защите частной собственности.
Предпринимается попытка распространить на всю страну новый способ масштабных изъятий недвижимости - разумеется, под благовидным предлогом улучшения городской среды. Адвокат Станислав Станкевич дал резко негативную оценку реализации обсуждаемой программы массового отъёма имущества.
О комфортной среде проживания в ряде новых районов, построенных практически в чистом поле - остается только и мечтать. Там можно гораздо дешевле купить свою клетку в бетонном муравейнике, чтобы было где вымыться и отоспаться меж рабочих будней. Но дешевизна предлагаемых объектов недвижимости, увы, часто достигается за счет сомнительного качества самих зданий.
В центре Москвы состоится бесплатный семинар на тему "Качество квартир и общего имущества в новостройках. Судебная защита". Отдельное внимание будет уделено острым вопросам ответственности за ненадлежащее качество жилья по программе реновации.
Нередко у новосёлов возникает вопрос: с какого момента они должны оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Особенно актуален он, когда в договоре долевого участия содержится условие, что обязанность платить за ЖКУ возникает со дня ввода дома в эксплуатацию, а не с момента передачи квартиры.
12 октября 2018 года (пятница) состоится бесплатный промо-семинар на тему «ЖКХ в новостройках», который проведут два адвоката, практикующие в сфере ЖКХ. Это мероприятие ориентировано на собственников квартир в новостройках (и только в них - на проживающих в "старом секторе" будут ориентированы другие семинары) и будет посвящен тому, как правильно бороться с произволом застройщиков и навязанных ими управляющих компаний.
Постоянный эксперт нашего портала адвокат Анастасия Колесникова представляет юридическую справку, которая даёт понимание о том, каким именно образом был изменен порядок расчета платы за отопление в новостройках в связи со сравнительно свежей позицией Конституционного Суда РФ. Сразу обращаем Ваше внимание на то, вскоре специализированный семинар, где детально будут разобраны особенности и проблемы в сфере ЖКХ в новостройках.
Отсутствие экономических стимулов к обеспечению сохранности счетчиков является препятствием к достижению приоритетных целей и задач государства по энергосбережению.Из-за одного или немногих пользователей, не поддерживающих счетчик в исправном состоянии, все остальные жильцы дома вынуждены оплачивать коммунальную услугу вне зависимости от реальных объемов потребления ими тепла. Это нарушает конституционные принципы равенства, правовой определенности, справедливости и соразмерности, а также баланс публичных и частных интересов.