Покажем наглядно, как происходитнарушение имущественных прав граждан под предлогом реновации с помощью вынесения неправовых судебных актов. А что может быть нагляднее, чем сам судебный акт? Публикацию типового решения одного из столичных судов предварим комментарием нашего эксперта в сфере реновации.
Считаем своим долгом хотя бы вкратце рассказать о нашем ведущем эксперте в сфере ЖКХ - адвокате Анастасии Колесниковой. Она успешно осуществляет защиту по спорам с управляющими многоквартирными домами организациями, по качеству новостроек, по возврату имущества в многоквартирных домах в состав общедолевой собственности.
Эпидемия коронавируса не заставляет чиновников перестраиваться, и все свои мысли направлять на предотвращение катастрофы на "вверенной территории". Исполнительные органы власти массово назначают на опасный период публичные слушания по реновации, а Мосгордума принимает поправки, которые едва ли пойдут во благо москвичам.
Массив отменяемых норм закона тщательно скрывается, что заставляет подозревать: среди второстепенного в "списке на упразднение" будут "запрятаны" и правовые акты, охраняющие базовые права граждан.
В ближайшие дни в Москве будет произведена попытка ввести в правовое русло имущественно-земельные отношения, касающиеся регистрации гаражных земель, и защиту правообладателей гаражных объектов. В Государственной Думе РФ готовится мероприятие, участники которого должны сообщить о положении на сегодняшний день с гаражными землями в Москве.
Снос новостроек в Сочи - лишь частный случай правового беспредела, как раковая опухоль расползающегося по стране. Этот ролик - доказательная база того, как наши чиновники целенаправленно ведут к тому, чтобы все большее число граждан понимало: владываться в российскую недвижимость нецелесообразно. Причём, независимо - идёт ли речь о новостройках или о жилье во "вторичке".
Здесь даётся алгоритм "добычи" отчетности по обслуживанию жилых домов (с конкретными образцами обращений). Истребование первичной документации в сфере ЖКХ и ее детальный анализ - те первые шаги, которые собственники могут предпринять касательно наведения порядка с управлением домом.
Давайте разберем один из типичных способов властей по скрытию истинных намерений. Приведеннный ниже пример того, как положительные термины используют для маскировки вредоносных законопроектов - показателен. "Законопроект о совершенствовании регулирования комплексного развития территорий поддержан Правительством РФ". Казалось бы - ну что может скрывать "совершенствование регулирования комплексного развития"?
Одним из действующих лиц и активным агитатором за реновацию не только в Москве, а целиком во всей стране, является частный фонд «Институт экономики города». Если граждане до сих пор думают, что законы, в том числе федеральные, пишут законотворцы, увы, они явно отстали от жизни. С определенного момента, законы как базовые части, так и отдельные их главы, проекты изменений законов выставляются на торги. На сайте частного Фонда "Институт экономики города" указано, что ими написано или переписано больше 100 законов...
14 июня 2017 года ГосДумой в третьем чтении принят законопроект № 120505-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации...», который нарушает положения Конституции, Гражданского, Жилищного, Градостроительного Российской Федерации и подзаконных актов. Принят несмотря на протесты москвичей - собственников квартир в малоэтажных домах, не желающих подвергать свою недвижимость риску быть уничтоженной.