Наконец-то худо-бедно определены "правила игры" по реализации мест хранения личных автомобилей в паркингах под домами, воздвигнутыми в рамках столичной программы реновации жилья. Этим нормативным актом предусматривается возможность приобретения машино-мест, расположенных под реновационными новостройками - в том числе, со скидкой до 40 процентов.Правда, умалчивается суровая действительность: строят сейчас так, что расположенные под многоквартирными домами подземные паркинги затапливаются так, что становятся уязвимым местом всего здания, влияют на его срок жизни, ускоряют наступление аварийности.
Все здания и помещения, принадлежащие частным лицам, на территории комплексного развития отныне могут быть объявлены муниципальными или государственными, либо переданы прямо частным застройщикам вместе с "дворовыми людьми", по "недоразумению" попавшими как в разряд собственников, так и нанимателей.
За красивым фасадом словосочетания "комплексное развитие территорий" - стоит ничто иное, как возможность безжалостного отъёма и уничтожения (сноса) недвижимости в самых лакомых частях российскийх городов. Резкое переуплотнение городских кварталов и застройка их недолговечным (порой изначально аварийными) бетонными муравейниками - способ выжать миллионы долларов, под лозунгом "город же должен развиваться" ставя крест на защите частной собственности.
Предпринимается попытка распространить на всю страну новый способ масштабных изъятий недвижимости - разумеется, под благовидным предлогом улучшения городской среды. Адвокат Станислав Станкевич дал резко негативную оценку реализации обсуждаемой программы массового отъёма имущества.
Не дадим отменить нормы, защищающие запасы московской питьевой воды! Подошёл крайний срок, после которого будут отменены 20.000 нормативных актов, регулирующих самые разные стороны жизни в нашей стране. В списках на отмену обнаружены нормы, защищающие запасы московской питьевой воды! И это не единственное, что вызывает вопросы к составителям этого списка.
Массив отменяемых норм закона тщательно скрывается, что заставляет подозревать: среди второстепенного в "списке на упразднение" будут "запрятаны" и правовые акты, охраняющие базовые права граждан.
В конце июля 2019 года депутаты в очередной раз решали судьбу частной собственности в России. После тревожных статей, три фракции из четырёх Государственной Думы проголосовали против законопроекта. Оставшееся в одиночестве единоросовское большинство объявило, что ими обнаружена всего одна-единственная опасная и совершенно недопустимая поправка.
Законопроект об изъятии городских земель с жилой застройкой возможно будет принят депутатами в ближайшее рвемя. Изымать можно будет не аварийное и не ветхое жилье, и не ради стойки федеральных объектов или очередной олимпиады, а просто потому, что район недостаточно благоустроенный.
Вчера москвичи массово подавали петиции против принятия "закона о фактическом прекращении защиты права собственности на объекты недвижимости" в приемную нашего парламента, теперь граждане (кто еще не успел) имеют возможность сделать то же самое в индивидуальном порядке, а также можно заявить о своих правах посредством отсылки обращения через официальный сайт Госдумы.
Изменения в комплекс законов - Жилищный, Земельный, Градостроительный Кодексы, в иные федеральные законы - особо пугающим образом повлияют на судьбу вашей собственности (квартиры, земельные участки, жилые дома - не только многоквартирные) и сделают институт частной собственности в стране не просто эфемерным, а вообще - отсутствующим.