Новостройки под Микроскопом

Достройка зданий - какие законы существуют сегодня в этой сфере?

Вы здесь

1 сообщение / 0 новое
Tykhon
Аватар пользователя Tykhon
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 3 месяца назад
Зарегистрирован: 15.03.2016 - 10:48
Достройка зданий - какие законы существуют сегодня в этой сфере?

Повстречал недавно одного моего старого знакомого - поговорили о том, о сём...
В числе прочих важных новостей знакомый рассказал мне, что местная строительная фирма планирует в ближайшее время достроить к трёхэтажному многоквартирному дому, в котором он сейчас проживает, ещё один подъезд. Сама идея "достройки" ещё одного подъезда сначала показалась моему знакомому, человеку, очень далёкому от вопросов градостроительства, просто фантастической, но затем, через некоторое время, немного изучив данный вопрос, знакомый пришёл к выводу, что идея эта не только правильная, но и могущая принести большую выгоду лично ему: ведь застройщик планирует достраивать новый подъезд впритык к тому подъезду, в котором проживает лично он, мой знакомый, а значит, у него появится возможность расширить свою квартиру путём ликвидации стены в той квартире, которая появится в новом подъезде (после того, разумеется, как он её выкупит у застройщика) - в результате чего общая площадь его теперешней квартиры, естественно, значительно увеличится!
Знакомый рассказывал мне о своих планах с очень серьёзным видом, а я, слушая его, и верил и не верил: слишком уж необычной казалась мне вся эта затея!
А ведь действительно: можно ли реализовать вариант, о котором рассказал мне знакомый - то есть, прорубить стену в достройке и, таким образом, из двух квартир сделать одну? Возможно ли это технически? Не противоречит ли это текущему законодательству? И какие вообще существуют сегодня законы в этой сфере отношений между застройщиками и покупателями? Кто подскажет?

Рубрики

Сообщения с форума