Анастасия Колесникова - в последнее время добилась бесспорного статуса самого плодовитого эксперта нашего портала, чьи видеообзоры с анализом законодательства и правоприменения являются жемчужиной нашего контента. Обычно каждый видеоролик адвоката Колесниковой был посвящен разбору конкретной проблемы, но на сей раз она изменила традициям.
Может ли управляющая организация требовать с жителей дома отдельно от услуги "содержание и текущий ремонт" оплачивать ремонт коллективного счетчика - общедомового прибора учета (ОДПУ), его поверку и техническое обслуживание?
Предлагаем вашему вниманию свежее видео нашего постоянного эксперта в сфере ЖКХ Анастасии Геннадьевны Колесниковой. В этом ролике адвокат дала разъяснения по тому, какие риски несет в себе невинный визит к нам в квартиру представителей управляющей домом организации и как оптимально подстраховать себя от неприятных последствий подобного визита. В частности, в видео были освещены вопросы того, как управляющая компания должна уведомлять собственников, к примеру, о проведении прсоверок счетчиков, о том, какие документы вы можете требовать у представителей обслуживающих фирм, которые намерены войти вам в квартиру.
Постоянный эксперт нашего портала адвокат Анастасия Колесникова представляет юридическую справку, которая даёт понимание о том, каким именно образом был изменен порядок расчета платы за отопление в новостройках в связи со сравнительно свежей позицией Конституционного Суда РФ. Сразу обращаем Ваше внимание на то, вскоре специализированный семинар, где детально будут разобраны особенности и проблемы в сфере ЖКХ в новостройках.
Отсутствие экономических стимулов к обеспечению сохранности счетчиков является препятствием к достижению приоритетных целей и задач государства по энергосбережению.Из-за одного или немногих пользователей, не поддерживающих счетчик в исправном состоянии, все остальные жильцы дома вынуждены оплачивать коммунальную услугу вне зависимости от реальных объемов потребления ими тепла. Это нарушает конституционные принципы равенства, правовой определенности, справедливости и соразмерности, а также баланс публичных и частных интересов.
Начинаем публиковать цикл материалов с рекомендациями по контролю за обоснованностью расходов на "коммуналку". В первую очередь, проблемы ввозникают с общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Нередко собственники оплачивают дорогостоящие приборы учета, а отопление приходится оплачивать не по реальному потреблению (которое и должны определять эти самые общедомовые приборы учета), а по условным нормативным показателям (нормативам).