Считаем своим долгом хотя бы вкратце рассказать о нашем ведущем эксперте в сфере ЖКХ - адвокате Анастасии Колесниковой. Она успешно осуществляет защиту по спорам с управляющими многоквартирными домами организациями, по качеству новостроек, по возврату имущества в многоквартирных домах в состав общедолевой собственности.
В отношении основной управляющей организации в Химках – муниципального предприятия МП ДЕЗ ЖКУ - была введена первая банкротная процедура. В связи с этим, у многих собственников квартир в крупнейшем подмосковном городе возникает множество вопросов: кто будет теперь управлять их жилыми домами, стоит ли менять управляющую организацию, что вообще делать в сложившейся ситуации?
Сегодня, 14 февраля 2017 года, прошло судебное заседание по заявлению о признании должника МП "ДЕЗ ЖКУ" банкротом. Напомним, судья Арбитражного суда Московской области А.А. Бобринев принял к производству заявление ООО "Полет-К" о банкротстве ДЕЗа (дело А41-71951/16). 13 декабря ушедшего 2016 года на суде представитель предприятия уверял, что долг будет погашен.
Многие участники строительства, пайщики, дольщики, другие инвесторы сейчас вынужденно столкнулись с необходимостью участвовать в банкротном деле, поскольку в отношении крупнейшего застройщика Москвы и Московской области АО «Су 155» ввели первую процедуру банкротства - наблюдение.
Вот уже долгое время СУ-155 находилось в предбанкротном состоянии. Строительство на многих объектах прекратилось, на некоторых даже и не начиналось. Сумма задолженности компании в общей сложности превышает 20 млрд рублей.
Банкротство застройщика звучит для дольщика как приговор: квартиры не будет, денег не вернут. На самом деле банкротство может, наоборот, помочь покупателю жилья не стать обманутым дольщиком и в конце концов получить свою квартиру.
Рекомендуем на своих страницах лишь проверенных редакцией в деле юристов, чей профессионализм и честность не вызывают у нас сомнений. Разрешите представить еще одного нашего эксперта в сфере правоприменения.
В исследовании дается детальный обзор основных положений Федерального закона от 12.07.2011 N 210-ФЗ с учетом практики правоприменения закона за год. Делается упор на рассмотрение особенностей закона с позиции граждан - участников строительства и защиты их прав и законных интересов. Детально рассмотрены условия реализация имущественных прав на жилье граждан при недостроенном доме, поскольку такая ситуация является наиболее часто встречающейся в судебной практике.