Новостройки под Микроскопом

Жилой комплекс "Павлино"

Вы здесь

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
urist-vdolevke
Аватар пользователя urist-vdolevke
Не в сети
Пользователь был: 4 года 1 месяц назад
Зарегистрирован: 04.04.2015 - 13:09
Жилой комплекс "Павлино"

Жилой комплекс "Павлино" - весьма проблемный объект вложения денежных запасов, представляется из следующей информации с сайта ОД "Моссовет":

"Добрый день. Мы дольщики ЖК «Павлино», Московской области, Балашихинский район

Ждем сдачи дома уже 2,5 года. Дом построен, люди живут на птичьих правах, свет по временной схеме, у застройщика кончились деньги. Нет подстанции, ГПЗУ уже два раза отдают на согласование, нет пожарки и БТИ. На совещании в администрации дольщикам предложили скинуться 30 млн и достроить дом самим. Застройщик «Газстройинвест» и его соучредитель Денисов уже замечен в порядка 10 случаях недостроев по Московской области.

Наш застройщик «Газстройинвест» и его соучредитель Денисов Юрий, выдали ключи в 2014 и предложили заселится. Люди сделали ремонт, заехали и начали ожидать собственности. В итоге прошло еще два с половиной года, а дом до сих пор не введен в эксплуатацию.

Администрация требует от застройщика подстанцию на которую надо 23 млн. рублей, застройщик эту подстанцию планировал под ТЦ и стоянку, а теперь ему их строить не дают. В итоге они между собой не могут договорится, а жильцы страдают. Откуда взять деньги чтоб достроить и сдать дом никто не знает.

На последнем совещании предложили жильцам скинуться по 100 тысяч рублей, чтоб достроить самим дом. Застройщик создал свою ООО УК Павлино, выставляет счета за эксплуатацию и содержание дома, при этом совершенно неясно куда и как расходует средства, многие жильцы перестали платить, начались угрозы что выселят или отключат свет. Люди живут без прописки, не могут ходить в поликлинику и устроить детей в школу/сад.

Юридических рычагов давления нет- многие подали в суд на пени, но получить их физически невозможно т.к. у застройщика нет денег, расторгнув договор эти деньги тоже не получишь. Писали жалобы в Минстрой, ездили туда на прием, кроме собраний и обещаний на этих говорильнях никакого толку нет. Рычагов воздействия на застройщика у них нет, вносить дом в реестр проблемных, чтобы не портить статистику, власти не хотят. Зачем им деньги платят, если они ничего не делают народ вообще не понимает.

Повесили баннеры на дом чтоб привлечь внимание, но местные СМИ все молчат и проблему нашего дома никто не освещает.

Еще раз повторюсь что наш застройщик причастен к уже 10 недостроям в Московской области: мы ЖК Павлино, ЖК Ногинск, ЖК Лунево, ЖК Венеция, ЖК Литвиново, ЖК дом на семи холмах, ЖК Березки, ЖК Жираф, ЖК Дом в Конаково, ЖК Пятиречье".

(цитата)

admin
Аватар пользователя admin
Не в сети
Пользователь был: 6 дней 13 часов назад
Зарегистрирован: 30.10.2009 - 15:48

Жилой комплекс "Павлино", судя по отзывам на форуме покупателей жилья в этом ЖК (которые рискуют остаться "обманутыми дольщиками") - ситуация не улучшается...

Рубрики

Сообщения с форума