Новостройки под Микроскопом

Застройщик "Язовская Слобода инвест"

Вы здесь

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
urist-vdolevke
Аватар пользователя urist-vdolevke
Не в сети
Пользователь был: 2 года 11 месяцев назад
Зарегистрирован: 04.04.2015 - 13:09
Застройщик "Язовская Слобода инвест"

Застройщик "Язовская Слобода инвест" часто встречается в расписаниях судебных заседаний столичных судов. Что не так?

admin
Аватар пользователя admin
Не в сети
Пользователь был: 20 часов 54 минуты назад
Зарегистрирован: 30.10.2009 - 15:48

Строительство Жилого комплекса «Новое Бутово» происходит с задержкой ввода в эксплуатацию, домов, что влечет за собой невозможность заселения в Квартиры оплаченные Участниками долевого строительства. Застройщик Жилого комплекса ЗАО «Язовская Слобода инвест» рассылает Дольщикам письма, в которых предлагает перенести сроки окончания строительства на более поздние. В случае подписания таких документов Дольщик лишается в последствии возможности претендовать на неустойку, предусмотренную как Договором долевого участия, так и п. 2, ст. 6 Федерального Закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектах недвижимости» в которой говорится о том, что:
- в случае нарушения срока передачи Объекта долевого строительства, Застройщик должен выплатить неустойку в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства от Цены Договора участия в долевом строительстве, за каждый день просрочки, начиная со дня, следующего за днем, когда обязательство должно было быть исполнено.
При получении такого письма необходимо направить в адрес застройщика возражение и потребовать выплатить неустойку.
Претензии о выплате неустойки на приобретенные Квартиры в домах по следующим адресам:
- Чечерский проезд, дом 126, корпус 2;
- Чечерский проезд, дом 128, корпус 1 и 2;
направляются в адрес ЗАО «Язовская Слобода инвест» даже в том случае если квартиры были приобретены по Договору уступки права требования у ООО «МД Групп»
К сожалению, в настоящий момент Видновский городской суд существенно сокращает размер неустйки, штрафа и компенсации морального вреда. Это сложившияся повсеместно практика применения статьи 333 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Вышестоящие суды также поддерживают применение указанной статьи и оставляют в силе Решения нижестоящих судов, по которым размер неустойки многократно занижен. Несмотря на эти обстоятельства, возможно получить с Застройщика сумму порядка 80000 рублей. Это РЕАЛЬНОЕ взыскание.

Рубрики

Сообщения с форума