Новостройки под Микроскопом

Застройщик "Авгур Эстэйт"

Вы здесь

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
urist-vdolevke
Аватар пользователя urist-vdolevke
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 1 месяц назад
Зарегистрирован: 04.04.2015 - 13:09
Застройщик "Авгур Эстэйт"

"Авгур Эстэйт" - вырос в нулевые из агенства по продаже вторички в полноценного Застройщика. Сейчас более известно как А 101. У нас тут было отдельное обсуждение: http://www.dolewka.ru/forum/a101-development

GiftH
Аватар пользователя GiftH
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 10 месяцев назад
Зарегистрирован: 08.08.2016 - 13:39

Да но от изменения названия у компании не улучшился сервис для клиентов, почему то они постоянно меняют план квартир (в ген. плане он один, а люди получают совсем другую квартиру), не хватает квалифицированных работников. "Авгур Эстэйт" создаёт очень много хороших проектов на бумаге.

athron
Аватар пользователя athron
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 8 месяцев назад
Зарегистрирован: 17.04.2016 - 20:29

Изменилось не только название, но и собственники. Эти жилые комплексы - "Испанские кварталы", "Лидер Парк", "Москва А101", "Зеленая линия" - были детищем Мошковича. Но вот как получилось: в прошлом году он устал от строительного бизнеса и за семьсот миллионов продал компанию Михаилу Гуцериеву (группа компаний БИН). Подозреваю, что продажа повлекла за собой полную или частичную замену не только руководства, но и начальников среднего звена.

Никогда в жизни не видел, чтобы продажа компании сопровождалась какими-то приятными последствиями. Новые начальники принялись устраивать на работу родственников и друзей. Еще бы, такая крупная и известная компания - явно теплое местечко. Тем более Гуцериев со своими шестью миллиардами состояния явно задает стиль работы и климат в коллективе.

В итоге компанию начало лихорадить, и клиенты моментально ощутили это на себе. Менеджеры либо утратили инициативу (зачем напрягаться, если завтра могут уволить), либо надели "корону" и перестали снисходить до проблем покупателей. В общем, вести дела с "Авгур Эстейт" стало немного некомфортно.

Вообще же идея Мошковича была очень неплоха: в трех километрах от МКАД вдоль Калужского шоссе найти место с водоемами и парковой зоной и выстроить там несколько жилых комплексов со всей инфраструктурой: школами и садиками, магазинами, санчастью. Задуман был целый микрорайон и нужно отдать должное новым владельцам - строительство продолжается.

Проблемы у застройщика в общем-то характерные: упомянутые выше перепланировки без согласования с покупателями, недочеты в сданных квартирах вроде дефектов отделки, проводки и сантехники, ненадлежащего качества стройматериалы, срыв сроков строительства и тому подобное. На мой взгляд, так сейчас строят примерно 80% компаний - а кто их проконтролирует и накажет?

С учетом того, что в планах правительства Москвы продление метро в этом направлении, а цены на квартиры хоть и немного завышены, но все же в два раза меньше, чем в пределах МКАД - район может оказаться вполне пригодным для проживания (если у группы БИН хватит сил и желания его закончить) :))

Рубрики

Сообщения с форума