Подведение промежуточных итогов хода программы реновации жилья в Москве, объявленной 3 года назад, стало темой сегодняшнего эфира на радио "АВРОРА". Гостем авторской передачи Юрия Эхина на сей раз выступил адвокат Станислав Станкевич.
У наших читателей вызывает постоянную заинтересованность мнение экспертов о состоянии строительства жилья в России. И вновь стремимся поделиться с вами совсем недавним эфиром с таким видным представителем профессионального сообщества, как член союза архитекторов России Юрий Эхин.
Золотые монеты материализуются лишь в карманах отдельных лиц в результате недобровольного и неравноценного обмена с местным населением. Одним оставят изуродованные столичные районы - практическое пособие "Как построить гетто" - другим за то, что требует заслуженного наказания - значительные денежные суммы.
В этом эфире Юрия Эхина нашлось место оценке эпидемиологической составляющей проживания в высотных "человейниках", куда пытаются переселить миллион москвичей под предлогом реновации.
В понедельник 11 мая 2020 года планируется проведение авторского вебинара по защите прав в сфере ЖКХ с особенностями судопроизводства, связанных с короновирусными ограничениями.
Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1
Речь пойдет про повышенные риски распространения инфекций (причём, не только пресловутого короновируса) не только от перенаселения - неотъемлемого спутника реновации и нынешнего курса развития строительной отрасли. Но также затрагиваются аспекты влияния на скорость заражения граждан самих новостроек - с их скученностью, лифтами и принудительной вентиляцией.
Власти под шумок намереваются легализовать один из наиболее преступных видов строительства на территории РФ, так называемые апартаменты. Апартаменты – здания, используемые для незаконного постоянного проживания значительного числа граждан в помещениях, не имеющих признаков жилых, не отвечающих санитарным нормам и правилам.
В этой статье раскрыты следующие аспекты введения ограничений: Как получить цифровой пропуск? Могут ли оштрафовать за отсутствие цифровой пропуска? Частые ошибки в протоколах об административных правонарушениях. Судебная практика по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ и т. д.
Законодательство в связи с эпидемией коронавируса стремительно меняется. Почти каждый день принимаются новые нормативно-правовые акты. Наш эксперт проанализировала свежие "ковидные" изменения в законодательстве в сфере ЖКХ, которые могут коснуться каждого россиянина.