Новостройки под Микроскопом

ЖК Экопарк вблизи Старой Купавны (Бисерово )

Вы здесь

10 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
urist-vdolevke
Аватар пользователя urist-vdolevke
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 1 месяц назад
Зарегистрирован: 04.04.2015 - 13:09
ЖК Экопарк вблизи Старой Купавны (Бисерово )

Подложный девелопмент на реликтовом озере

Администрацию Старой Купавны, разрешившую застройку в Бисерово могут обвинить в подлоге документов.

Судебное разбирательство по поводу застройки рядом с уникальным озером в Бисерово грозит вылиться в уголовное дело. Очередное заседание прошло 29 февраля.

Бисерово, на берегу которого собирались возвести крупный жилой комплекс, по иронии названный "" - единственное в ближнем Подмосковье реликтовое озеро ледникового происхождения, памятник природы. Рядом располагается одноименное село и историческая Церковь Богоявления Господня, в 500 метрах - станция Купавна. Напомним, сегрегационный проект застройкиЭкопарк берега вызывал протесты местных жителей, и, судя по всему, оказался не только дискриминационным, но еще и незаконным. На сторону жителей встали экологи, прокуратура г. Ногинска, минстрой и управление архитектуры. По другую сторону – девелопер «Акваспорт» и администрация Купавны.

Подробности процесса рассказал адвокат Дмитрий Трунин, представляющий экологов:

«У меня сложилось впечатление, что суд готов принять нашу сторону. В ходе процесса выяснились интересные подробности. Еще на прошлом заседании суд усомнился в подлинности постановления администрации Купавны о застройке территории. Администрация представила номер газеты с постановлением. Однако когда суд сделал запрос в Книжную палату, где хранятся все экземпляры газет, выяснилось, что под указанным номером там опубликован другой документ. Получается, что нормативный акт, в нарушение закона, не был опубликован. А администрация Купавны представила в суд подложный документ».

Как отмечает юрист, это может содержать признаки сразу двух преступлений: подлог документов и фальсификация материалов дела. Тем не менее на нынешнем заседании администрация постаралась убедить суд в своей правоте, предоставив экземпляр газеты с постановлением, заверенный… избирательной комиссией Купавны.

- Я попросил суд направить обращение в правоохранительные органы и вынести частное определение в адрес администрации Купавны с выделением административного или уголовного дела, - отметил Трунин.

Кстати, в отношении заместителя главы администрации Купавны Александра Шутя в настоящее время, по нашим данным, уже возбуждено одно уголовное дело. Он выдал разрешение на строительство на особо охраняемой природной территории, вопреки ранее принятому решению Верховного суда.

Следующее заседание назначено на 9 марта 14 часов.

Приглашаются жители, неравнодушные граждане и СМИ.

olga2606
Аватар пользователя olga2606
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 1 месяц назад
Зарегистрирован: 10.03.2016 - 12:46

9 марта суд Московской области признал строительство ЖК "ЭкоПарк Бисерово", в с. Бисерово не законным. Строительство ЖК привело бы к ужасным последствиям, они могли уничтожить не только памятник природы, а нарушить всю экосистему этой местности.

YUGREB
Аватар пользователя YUGREB
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 3 месяца назад
Зарегистрирован: 02.03.2016 - 07:13

Вот пожалуйста, пример. Застройщик, на первый взгляд вполне себе добросовестный. Бумаги у него все есть. Как вот простому человеку понять, что не стоит вкладываться в такой строящийся объект. Если бы местные жители прособирались бы долго и начали бы протестовать попозже или вообще проявили равнодушие, можно представить через какое время хватились бы и экологи и историки. Люди могли уже спокойно заселиться и тут бы выяснилось - документы поддельные, стройка противозаконная и т.д. Россия большая, а строить честно негде.

lisss
Аватар пользователя lisss
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 1 день назад
Зарегистрирован: 18.03.2016 - 11:35

На самом деле немного удивляет тот факт, что виновата администрация, что срубила бабла, тут даже и к гадалке ходить не надо, но при этом крайними оказываются и застройщик, подрядчики, смежники, которые выполнили работы, но не получат денег. И главное, пострадают именно покупатели. Ну неужели нельзя как-то упорядочить на региональном уровне получение земель под застройку? Поставили в реестр, все! Значит проверено и законно! Обратного пути нет.

АЛЛАДИН
Аватар пользователя АЛЛАДИН
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 11 месяцев назад
Зарегистрирован: 28.03.2016 - 22:20

Ребят, ну конечно же можно! Даже очень.Но нет политической воли руководства. Тотальная безнаказанность уже сидит в печенках....

Митя
Аватар пользователя Митя
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 10 месяцев назад
Зарегистрирован: 06.08.2016 - 12:11

Вот-вот деньги срубили и привет, а на людей как всегда всем плевать, лишь бы карман набить! Незаконно стройку начали, деревья в заповедной зоне вырубили, а администрация куда смотрит?

sempreshatto
Аватар пользователя sempreshatto
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 2 недели назад
Зарегистрирован: 16.02.2016 - 19:47

Ну это не первое резонансное дело в Московской области, да и в нашей стране. В итоге как всегда и все замнут, ну может кого-то уволят, но по факту ничего не изменится. Да и покупатели на это объект найдутся. Все у нас как всегда.

Gitel2016
Аватар пользователя Gitel2016
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 10 месяцев назад
Зарегистрирован: 19.10.2016 - 16:19

Всем привет, наткнулся на данный ЖК, и он меня заинтересовал - хороший объект комфорт-класса недалеко совсем от Москвы, архитектурное решение такое мне очень нравится, да и цена вполне!

Антониночка
Аватар пользователя Антониночка
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 10 месяцев назад
Зарегистрирован: 11.09.2017 - 21:26

Очень интересная информация

admin
Аватар пользователя admin
Не в сети
Пользователь был: 1 месяц 3 недели назад
Зарегистрирован: 30.10.2009 - 15:48

Был рядом недавно .Ужасное место. 

Рубрики

Сообщения с форума