Новостройки под Микроскопом

Жилой комплекс «Парковый»

Вы здесь

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
urist-vdolevke
Аватар пользователя urist-vdolevke
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 11 месяцев назад
Зарегистрирован: 04.04.2015 - 13:09
Жилой комплекс «Парковый»

ЖК «Парковый» — это семнадцатиэтажный четырехсекционный монолитно-кирпичный дом  в Подольске. Микрорайон считается одним из лучших в Подольске, в нем расположено значительное количество парковых насаждений и прилегает к Центральному району города. Рядом со строящимся домом находится Городской Парк Культуры и Отдыха им. В. Талалихина, река Пахра, городской пляж, магазины, мини-рынок, детский сад, лицей.  

admin
Аватар пользователя admin
Не в сети
Пользователь был: 9 часов 58 минут назад
Зарегистрирован: 30.10.2009 - 15:48

Вот такая занимательная переписка была встречена на просторах форума про достроенную по адресу ул. Ульяновых, 31 в Подольске новостройку, среди отзывов про Жилой комплекс «Парковый»  

"Получил на почте уведомление заказным письмом. Цитирую выдержку. В соответствии с п. 4 ст. 8 ФЗ №214 необходимо в течении недели с момента получения уведомления "приступить к принятию Объекта долевого строительства и подписать передаточный акт". Так что буду звонить и ехать на следующей недели на приемку. В связи с этим возникли вопросы к первопроходцам.
1. Есть те, кто не подписали акты сразу, а писали бумагу с перечнем недоделок. Если да, то что именно вас не устроило?
2. Как проходит процедура. Я должен либо подписать акт и получить ключи либо не согласиться с качеством принимаемой работы по каким-то объективным причинам или есть вариант подписать акт и помимо этого потребовать что-то доделать?"

был вчера и не подписал акт. не сильно настаивали, а я и не спешу.
1. квартиру видел и все недостатки, что там есть меня устраивают - считаем, что претензий нет (по моему проще сделать самому)
вы должны до акта сходить и посмотреть - там вполне адекватные люди (прораб Владимир). посмотрите, выскажете что не понравилось и вам это возможно устранят, если будет не по проекту или очень криворуко совсем - причем устранить могут сразу всем с аналогичными проблемами.
2. передаточный акт содержит строку "Настоящим актом каждая из сторон подтверждает, что обязательства сторон выполнены полностью, у сторон нет друг к другу никаких имущественных и неимущественных претензий, в том числе связанных с качеством переданной квартиры и/или сроками ее передачи". сходу изменить формулировку не захотели - вот и не подписал.
3. обязанность подписать акт действительно 7 раб.дней, а вот последствия за неподписание возникают только через 2 МЕСЯЦА - это важно. Спешки нет.
4. представитель УК, с которым довелось пообщаться насчитал мне коммуналки на 33 тыс.(+сверху 9 тыс за мусор) из чего сложилось - не говорит.
Горячей воды нет, лифта нет. Отвечает за это именно УК. Я все понимаю и готов смотреть сквозь пальцы (пример - см.выше пункт 1), но когда мне выставляют счет на 3 мусорных контейнера и отключают лифт - я не понимаю для чего мне такая услуга - таскать с 15 этажа строительный мусор? Включите лифт, тогда будем говорить про мусор.

Действительно, по договору ДУ я обязан подписать договор с УК и оплатить коммуналку за 4 мес. вперед. Но я не обязан подписать именно тот договор и именно на тех условиях и я не обязан оплатить именно ту сумму, что мне выставляют - пусть обоснуют. Прошу юристов подсказать про свободу в договорных отношениях (типа никто не в праве навязывать условия договора).
предлагаю делать так:
Договор с УК читаем и пишем протокол разногласий в разделу 8 (текст с сайта УК)
"8.1 Настоящий договор вступает в силу с момента подписания договора его подписания Сторонами и заключен на срок один год и может быть пролонгирован
8.2. Настоящий Договор может быть расторгнут в связи с принятием Собственниками решения об изменении способа управления Многоквартирным домом."

в протоколе разногласий пишем текст
читать пункт 8.1 и 8.2 в следующей редакции:
8.1 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и заключен на срок два года.
8.2. Настоящий Договор может быть пролонгирован в связи с принятием Собственниками решения о сохранении способа управления Многоквартирным домом.

Такой договор я согласен подписать. И пусть УК через 2 года бегает и собирает подписи о пролонгации и пусть эти 2 года старается и качественно работает.

Мусор на крыше Застройщик обещался убрать своими силами как растает снег (обещание получено устно).

Квартиру мне передает Застройщик, который уже делегировал часть полномочий УК (например я не получаю полного комплекта ключей от Квартиры и круглосуточный доступ к ней - это передано УК). На момент подписния акта у меня еще нет никаких правовых отношений с Управляющей компанией (мы еще не договорились с ними). Поэтому я считаю обязательным зафиксировать замечания при подписании передаточного акта (лифт, горячая вода и ключи) - можно отдельным заявлением или претензией.
Если в УК не дают ключи из-за протокола разногласий - жалуемся на них. Нет у них прав не выдавать ключи и ограничивать допуск в Квартиру.

 

admin
Аватар пользователя admin
Не в сети
Пользователь был: 9 часов 58 минут назад
Зарегистрирован: 30.10.2009 - 15:48

Жилой комплекс "Парковый" расположен в подмосковном Подольске, на ул. Ульяновых, 31, рядом с парком на высоком берегу реки Пахры, в районе со сложившейся инфраструктурой. Недалеко от дома расположены детский сад и лицей, множество магазинов. Станция Подольск в 15 минутах. Жилой комплекс "Парковый" - уникальный жилой комплекс в Подольске, расположен в экологически чистом Парковом районе города с развитой инфраструктурой и удобной транспортной доступностью. Расположение дома ЖК "Парковый" сочетает в себе тишину парковой зоны и удобство транспортного сообщения. В пешей доступности находится железнодорожная станция Подольск, магазины, школы и детские сады, а центральные улицы города находятся в нескольких кварталах от дома. Подольска это выгодное инвестиционное вложение, в городе нет массового строительства, и каждый объект имеет спрос у жителей Подольска и рядом расположенных городов.

Рубрики

Сообщения с форума