Новостройки под Микроскопом

Жилой комплекс "Символ"

Вы здесь

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
admin
Аватар пользователя admin
Не в сети
Пользователь был: 9 часов 13 минут назад
Зарегистрирован: 30.10.2009 - 15:48
Жилой комплекс "Символ"

Жилой комплекс "Символ" - крупнейший проект в истории компании "Донстрой", который реализуется на территории бывшего завода "Серп и Молот". Новостройка расположена в районе Лефортово ЮВАО на пересечении улицы Золоторожский Вал и шоссе Энтузиастов. В состав многофункционального комплекса войдет 1,5 млн кв. м недвижимости, из которых 857 тыс. кв. м застройщик определил как жилую, остальное - как коммерческую и социальную. Снос существующей застройки и полное формирование нового квартала займет не менее 10 лет, но первую очередь сдадут уже осенью 2018 года.

lisss
Аватар пользователя lisss
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 10 месяцев назад
Зарегистрирован: 18.03.2016 - 11:35

Жилой комплекс "Символ" проект мощный и крупный. Застройщик себя зарекомендовал очень неплохо. Да и на данном этапе работы кипят просто... Но вот сроки реализации проекта в 10 лет, это как-то очень долго. Покупать сейчас и жить еще долгое время на стройке не очень. Да и искренне сомневаюсь, что заявленные 40% зеленой территории комплекса будут засаживать до окончания строительства. Аналогично думается, что будет и с заявленными школой и детским садом. Так квартиру купишь, а пока школу построят, ребенок ее уже закончить в другом месте успеет. Очень смущает тот факт, что на месте комплекса Символ 60 лет был металлургический завод. Почвы могут быть не очень чистые. Из плюсов отметил бы вполне адекватные цены за метр, очень хорошие планировки и близость к метро. Но вот перевешивают они минусы? Не уверен. Да и рядом немало других комплексов с менее масштабными проблемами. Есть из чего выбирать. Тот же самый комплекс Лефортово.

Tykhon
Аватар пользователя Tykhon
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 2 месяца назад
Зарегистрирован: 15.03.2016 - 10:48

Разделяю мнение, что ЖК "Символ" - это просто-таки грандиозный строительный проект,  и что далеко не каждый обычный покупатель отважится купить здесь квартиру в силу отдалённости сроков завершения строительства. Тем не менее, если верить официальному сайту застройщика, половина квартир уже продана! Что ж, это значит, что много людей сегодня думают на перспективу, не живут одним днём, что-то планируют... Ведь, в любом случае, московская недвижимость всегда в цене, а купленную здесь, в этом жилом комплексе, квартиру можно будет перепродать, если проживание в условиях постоянного строительства других зданий покажется невыносимым... Или я не прав? 

Рубрики

Сообщения с форума