Новостройки под Микроскопом

"Виртуальная" корпорация Galaxy Group

Вы здесь

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
urist-vdolevke
Аватар пользователя urist-vdolevke
Не в сети
Пользователь был: 4 года 3 месяца назад
Зарегистрирован: 04.04.2015 - 13:09
"Виртуальная" корпорация Galaxy Group

"Построить дом — дело не быстрое. Построить целый микрорайон, почти целый город, начать другой и заработать компании честное имя — дело жизни и для строителя, и для руководителя. Но каждая жизнь, каждое дело складываются из цепочки дней. - цитата великого человека по имени Евгений Штраух, в миру - генеральный директор Galaxy Group,

Замечательная статья на официальном сайте "Гэлакси групп" о нелегких буднях строителя-девелопера Штрауха Евгения Адриановича. Вот он - настоящий русскЫй бизнесмен, постоянно строит высококачественное жильё, развивается, удовлетворяет запросы потребителей, оправдывает ожидание своих клиентов.

В 2008 году Евгений Адрианович запустил проект ЖК "Бутово-Парк". Собрал денежки с граждан, денежки немалые, попутно раскрутив каждого участника долевого строительства еще на 2% от стоимости приобретаемой квартиры. Спросите, как? Очень просто...

Обязательным условием заключения договора долевого участия в строительстве было заключение договора на оказание непонятно каких услуг с ООО "Локо Риэлти", являющимся структурным подразделением Galaxy Group
. За эту скромную лепту гражданам "предоствлялись" услуги по подбору квартир, регистрация договоров в росреестре и последующее оформление квартир в собственность. По факту этого ничего не делалось, не делается и делаться не

собирается. Нет, договоры конечно отнесли на регистрацию, но этим и ограничились. Чтобы было понятно, любой, я извинюсь, риэлтор отнёс бы договор на регистрацию и получил его обратно за 15-20 тысяч рублей, а 2 % от стоимости квартиры это в среднем около 100 тысяч рублей. Впоследствии со стороны Galaxy Group было выдвинуто ультимативное предложение дольщикам расторгнуть договор с Локо в обмен на акт приёма-передачи квартиры, т.е. в обмен на квартиру. В случае несогласия граждане посылались прямиком на три буквы - в суд, за признанием права собственности на свои же квартиры.

Теперь смотрим на довольное лицо на фото сверху. Смотрите? В это время голос за кадром цитирует Евгения Андриановича:

"С особой гордостью Евгений Штраух любит говорить о подземном паркинге (так как сам заядлый автомобилист и мотоциклист). Может быть, благодаря этому увлечению девелопера, в «Бутово Парке» теперь есть действительно роскошная автостоянка"

Кстати о мотоциклах... внимание! вопрос!!! Кто угадает организационно-правовую форму Galaxy Group, ИНН и ОГРН этой галактической группы, тому достанется первый приз от редакции - мотоцикл с коляской.

В соответствии с договорами застройщик обязался передать квартиры участникам строительства не позднее 30 мая 2011 года. В случае нарушения застройщиком предусмотренного договором срока передачи потребителю квартиры застройщик уплачивает потребителю неустойку (пени) в размере 1/150 (одна сто пятидесятая) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательств, от цены договора за каждый день.

В мае квартиры не передали, не передали и в июне... Первый клиент Евгения Адриановича из ЖК Бутово парк обратился в общество защиты прав потребителей ПРИНЦИПЪ в июле 2011 года. В августе был подан иск в Видновский городской суд Московской области о взыскании неустойки за нарушение сроков передачи квартиры. Иск мы выиграли.

Параллельно стали собирать информацию о щедром и могущественном директоре рынка. Мир не без добрых людей. Перепостили очень интересную заметку о ГГ. Обязательно посмотрите комментарии ГГ. Наверно без Евгения Андриановича не обошлось.

Из комментария ГГ "Данные сообщения являются намеренной клеветой, и их авторы будут привлекаться к уголовной ответственности. Все компании, названные "фирмами-однодневками", существуют уже от 5 до 10 лет и являются партнерами крупнейших банков страны. Тот факт, что директорами этих компаний являются топ-менеджеры, показывает, что ими ведется непосредственное управление бизнесом."

На всякий случай сохранил эти художества.

14 ноября 2011 года башни были введены в эксплуатацию. После этого ГГ начало откровенный шантаж граждан-дольщиков, если хотите получить свои квартиры, то придётся подписать бумажку об отсутствии финансовых претензий к застройщику. Угрожая и запугивая людей в открытую, подчинённые девелопера Штрауха, разместили информацию на официальном форуме ЖК "Бутово Парк".

"...вы рискуете не только оттянуть время заселения в свою квартиру, но и вообще поставить себе в неопределённое положение. В то время, когда соседи будут делать ремонт, вы будете ждать." т.е. дольщиков, обратившихся в суд с целью взыскания неустойки, будут ожидать большие неприятности.

Опять зазвучал голос за кадром "А чтобы голова не была забита одними графиками, планами, чертежами и макетами, Евгений свой рабочий кабинет (да и стены офиса) украсил настоящей живописью. Как выяснилось, он страстный коллекционер, некоторые полотна даже выставлялись на «Сотбис». «Самой любимой работы в офисе нет, ее увезли на выставку, — говорит Евгений. — Но вообще, они все любимые, просто все зависит от настроения...»

Сказано-сделано. Застройщик стал подавать иски в отношении граждан о признании договоров недействительными. Вот уж где "специалисты юриспруденции".
Основной задачей этих исков было запугивание людей, дескать хотите неустойку - отожмём у вас квартиру. В общем сидите тихо, платите свои ипотеки.
В отношении нашего клиента был подан такой иск. Хватило одного судебного заседания, чтобы снять его с рассмотрения. Впоследствии за этот иск суд взыскал с застройщика компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

В настоящее время юристы ПРИНЦИПа ведут два десятка дел по взысканию неустоек и убытков с застройщика ЖК Бутово Парк. Люди получают причитающиеся им по закону денежные средства. Загляните, к примеру, на сайт Видновского городского суда Московской области. Неплохая статистика.

Вернёмся к партнёрам крупнейших банков страны, сведения о которых абсолютно публичны и доступны в ЕГРЮЛ, которые сильно против, когда их называют фирмами-однодневками. Это я о ООО "СТРАЙП +", которое являлось застройщиком ЖК Бутово Парк. Да, да именно являлось.

Почитали?

Всё просто. Нет застройщика - нет проблем. Никому ничего платить не надо.

Между прочим, гарантийный срок для объекта долевого строительства в соответствии с законом должен составлять не менее 5 лет. В этот период дольщик вправе предъявить претензии по качеству приобретённого жилья. К кому, в случае необходимости, будут предъявлять претензии жители ЖК Бутово Парк?

Вновь голос за кадром. "Но, как выяснилось, автоспорт — не единственное увлечение Евгения Штрауха. Еще одна страсть — яхтинг и гольф. Поэтому после честного трудового дня Евгений любит поехать в яхт- и гольф-клуб «Пирогово»."

В общей сложности Евгений Адрианович и сотоварищи задолжали гражданам денег по невыплаченым неустойкам на десятки миллионов рублей. Надо отметить, что всё это было спланировано за ранее, вся эта схема со сливом ООО "СТРАЙП +". Именно схема. Где доказательства? Да, вот же они:

Разве так бывает, чтобы кто-нибудь просто так отказался от 70 000 000 (семьдесят миллионов рублей) рублей? Бывает. Ещё весной весной ООО СТРАЙП + затеял судебный процесс, направленный на вывод денежных средств из компании под кодовым названием ни рубля обманутым дольщикам ЖК Бутово Парк.
Отказались в пользу очередной сливочной конторы под названием ООО СтатусПро. Следующая остановка BVI.

"Вот такие неординарные , увлеченные работой и различными хобби люди встречаются среди российских девелоперов! А тем, кто говорит, что стройка — это монотонно, скучно, неинтересно — не верьте! Любую стройку делают люди."

Летом этого года ГГ объявила о новом проекте - строительство жилого комплекса Galaxy Park Химки. Начало строительства первой очереди комплекса запланировано на 4 квартал 2012 года. Надеюсь, что вы уважаемый читатель сделаете соответствующие выводы из прочитанного и крепко подумаете перед тем, как нести свои деньги в руки "надёжных застройщиков".

Fedya
Аватар пользователя Fedya
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 5 месяцев назад
Зарегистрирован: 03.03.2016 - 21:01

Строительство это отрасль где крутятся большие деньги, само собой тут без обмана не обходится, чтоб не стать жертвой. Надо четко прописывать договор и требовать его четкого соблюдения и избегать всяких левых схем. И все-таки юрист для таких целей был бы не лишний, квартиру покупают не каждый день.

Balamut
Аватар пользователя Balamut
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 2 месяца назад
Зарегистрирован: 26.04.2016 - 12:41

Появилась информация, что в ближайшее время будет принят закон, увязывающий наличие определенной суммы в уставном капитале застройщика с квадратурой возводимого им жилья. В случае проблемной ситуации, оттуда будут брать средства на компенсации пострадавшим. Хотя от афер таких "жуков" как Galaxy Group описанный механизм, мне кажется, не убережет.

berlo112
Аватар пользователя berlo112
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 1 месяц назад
Зарегистрирован: 26.07.2016 - 08:21

Да, очень не приятная ситуация, но надо было думать головой. Почитать обязательно договор, если, что-то смущает не подписывать. Также советую всегда обращаться к юристам, они по максиму расскажут про все и снимут с вам 90% проблем.

urist-vdolevke
Аватар пользователя urist-vdolevke
Не в сети
Пользователь был: 4 года 3 месяца назад
Зарегистрирован: 04.04.2015 - 13:09

Сколько всего банкротящихся ООО-шек существует под этим брендом?

Рубрики

Сообщения с форума