Новостройки под Микроскопом

Встреча с депутатами в защиту кинотеатра "Баку" и других московских кинотеатров

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

Уважаемые жители района Аэропорт, наши соседи из других районов Москвы, москвичи!
Нужны ваша помощь и поддержка по защите кинотеатра «Баку»! Уже в среду 23.03.16г. в 15.00 состоится опечатывание помещения большого зала кинотеатра компанией ADG Group.

В связи с этим - накануне, 22 марта, во вторник, в 10-30, у кинотеатра «Баку» (станции метро "Сокол" или "Аэропорт", ул. Усиевича, 12/14) состоится встреча москвичей с депутатами Совета депутатов и депутатами Госдумы РФ в защиту нашего кинотеатра «Баку» и с требованием — не сносить важнейшее для района Аэропорт и соседних районов (Сокол, Савёловский) здание с сохранением всех кинозалов, и главное — исторического большого зала.

Вот эмоциональный комментарий от одной из жительниц района (затем будет более взвешенная информация, но мы не можем пропустить этот крик души):
Увы, похоже, мало кому это не нужно. Не нужно, чтобы дети не "богатых" семей в наше районе ходили на утренние сеансы за 100 рублей. Никому не нужно чтобы дети вместо подъездов ходили в последний кинотеатр советской эпохи. Никому не нужно в нашем районе просто для души сходить в простой кинотеатр в безпомпезной обстановке и не ехать для этого куда-то в огромный торговый центр. Не понимаю, каким образом, сотрудники и руководство кинотеатра до сих пор сохраняло такую теплую и недорогую обстановку для всех соседей - Аэропорточан и Соколчан. Думаю, что мы опечатываем пока большой зал, думаю потом мы снесем весь кинотеатр, построем на его месте торговый центр будем рассуждать, что кто-то виноват, скорее всего какой-то префект или МЭР. Нет еще лучше построим там очередной элитный жилой комплекс с видом на Триумф-Палас. Мне жалко Вас и всех нас.
Власти Москвы продали ещё крепкие здания кинотеатров, построенных не ими в советское время, однако прежде надо было подумать о москвичах. Но думать для нынешней горе-администрации Москвы — процесс сложный и не всегда актуальный. Поэтому расхлёбывать всё теперь жителям — и взаимоотношения с собственником здания кинотеатра, и трещины в стенах соседних домов от любых сносов с раскопками и строительных работ.

11 марта 2016 года членом Экспертного Совета Комиссии Мосгордумы по градостроительству, госсобственности и землепользованию С.В. Селиванкиным были направлены обращения в Департамент культурного наследия города Москвы и с просьбой поддержки к мэру С. С. Собянину в отношении здания кинотеатра «Баку» — «О включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

13 марта 2016 года, по инициативе депутата СД МО Аэропорт, первого секретаря Ленинградского райкома КПРФ, помощника депутата Госдумы А.А. Тарасова состоялся митинг в защиту кинотеатра «Баку» с участием около 300 жителей и гостей района Аэропорт. Выступавшие были едины: «Баку» на протяжении более 40 лет является важнейшим культурным объектом не только для района, но и всей Москвы.

18 марта 2016 года депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ от КПРФ А.В. Потаповым была отправлена правительственная телеграмма министру иностранных дел РФ С.В. Лаврову для экстренной организации переговоров с руководством Москвы по срочной остановке сноса кинотеатра и выработки возможности сохранения здания новым собственником, а также мэру Москвы С.С.Собянину — с информированием о рассмотрении данного вопроса в МИД РФ и экстренным призывом к срочной остановке сноса кинотеатра, сохранении его и капитальном ремонте новым собственником.

Приходите на встречу с муниципальными депутатами и депутатами Госдумы 22 марта, во вторник, в 10.30 к кинотеатру «Баку»!
На встрече, среди прочего, будет продолжен сбор подписей за сохранение кинотеатра, включая его большой зал, и против сноса.
Вместе мы отстоим любимый всеми поколениями москвичей кинотеатр!

Приходите даже если вы из других административных округов: отстоим один кинотеатр - отстоим все!
ПоддЕржите жителей Аэропорта, Сокола, Савёловского - они потом поддержат вас! "Один за всех - все за одного"!

А пока — сделайте то, что тоже в ваших силах: отправьте жалобы против незаконной продажи московских кинотеатров в мэрию, Департамент городского имущества и в Мосгордуму: алгоритм (текст жалобы и ссылки электронных приёмных) - здесь http://аэропорт-сао.рф/initiatives/view/2

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели