Новостройки под Микроскопом

Жилой комплекс «Ломоносовский»

Вы здесь

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
urist-vdolevke
Аватар пользователя urist-vdolevke
Не в сети
Пользователь был: 2 года 1 месяц назад
Зарегистрирован: 04.04.2015 - 13:09
Жилой комплекс «Ломоносовский»

На юго-западе Москвы, в одном из самых знаменитых и привлекательных, с точки зрения солидности и престижа, районов — Ломоносовском, на улице Панферова расположился новый жилой комплекс с одноимённым названием «Ломоносовский».

Жилой комплекс «Ломоносовский» по факту является комплексом, состоящим из трёх зданий. Первое их них (крайний дом к ул. Парфёнова), построено и находится на стадии заселения, имеет адрес – ул. Панфёрова, д.4, корпус 1. Однако претендовать на покупку квартиры в этом доме не приходится, поскольку это жильё – муниципальное, предназначено для переселенцев. Далее, немного вглубь, расположены второй и третий дома. В этих домах собственно и ведутся продажи. Теперь, главное, не перепутать в каком из них вы намереваетесь купить квартиру, поскольку дома полностью идентичны и имеют зеркальную планировку. Вместе с тем, с этими корпусами имеется какая-то путаница в названии. Т.к. на сайте застройщика они обозначены как: район Ломоносовский, квартал 15, корпус 8Б1, корпус 8Б2. На самих же домах мы видим таблички: Ленинский проспект 81 корпус 1 и 2. Не знаю, как эти дома прописаны в документах купли-продажи, знаю лишь одно – уточнить этот момент будет совсем не лишне. Возможно, эти различия связаны, с почтовым и строительным адресами. Надо уточнять.

Все три дома ЖК «Ломоносовский» выполнены в едином стиле, их архитектурный облик отличает простота и лаконичность. Фасад домов облицован плиткой двух тонов (молочно-белый и терракотовый) из керамо-гранита.

Ценовая политика в этом ЖК довольно претенциозна. И её главная претензия – это заявка на уровень «бизнес-класс». Согласитесь, когда вам предлагают приобрести 1 кв. м. за 250 тыс. руб., у каждого возникнут и определённые требованию к этому квадратно метру. Как минимум – чистота, хорошее и качественное исполнение из строительных материалов соответствующего уровня, а так же максимальная готовность дома к проживанию в нём.

Порывшись в интернете, мне удалось найти один форум, на котором проходит обсуждение этого ЖК, он не совсем развитый конечно, но мнения имеются. Вот некоторые из них:
Гасски » 27 ноя 2012:
«На улице Панферова строители постоянно латали промывы асфальта, но дом ближе к Гарибальди косой… такое впечатление, что грунт плывет везде»
Мосин » 10 фев 2013:
«Здравствуйте! Дом отвратительный, планировка квартир ужасная пишут, что стены монолит и кирпич, а на самом деле кирпича там нет и в помине! Перегородки из гипсолитовых плиток в них даже полку не повесить. Все квартиры на объекте замараны (ред. автора) строителями нелегалами которые строят просто так на отвали. ! На начальном этапе строительства было украдено 300 тонн арматуры. Теперь один из прорабов ездит на новеньком ланд ровере . Думайте сами я бы в таком доме квартиру даже в дар не принял бы не говоря уже покупать за 260000 за метр!!!».
И » 27 фев 2013:
«Да, посмотрел объект…. По уровню так строили в конце 90-х. Ничего не продумано, все дешево, безвкусно, тяп-ляп. Просто обидно, что так изуродовали отличное место...
Нормально для переселенцев, но за свои деньги за такую цену - это слишком. Хорошо, что не продавали, пока не был построен - сейчас был бы очень разочарован такой покупкой».
Здесь, конечно приведены довольно резкие высказывания, это касается людей, которые всё-таки не приобрели квартиры. Очень жаль, что в форуме не совсем активны сами покупатели, т.к. некоторые вопросы всё-таки имеются. А самый главный из них – это соотношение «цена-качество». При личной встрече с этими домами, и особенно внутри крайнего корпуса, мне как-то не «ощутилась» элитность этого дома. Какие-то сверхизыски, которые рисует воображение при словосочетании «бизнес-класс», моментально сникли и погрустнели. И так, что же мне удалось увидеть из «полностью готовых квартир».

Двухкомнатная квартира

Из установленного – простенькие окна, простенькие двери, простенькие радиаторы. Да и что касается планировок, то здесь также особенно не разгуляешься, поскольку в самих квартирах – много несущих конструкций. Строительный маркер, конечно, имеется, но расположен он как раз в тех местах, в которых, как ни крути, как ни фантазируй, в итоге и будут находиться стены. Так что складывается впечатление, что это вовсе не свобода планировки, а просто нежелание тратить деньги на возведение этих стен, в которые, как уже было сказано, вбить гвоздь будет довольно проблематично. Вместе с тем, все коммуникации к дому уже подведены, и разведены по квартирам, и это не может не радовать. В каждой квартире установлены стояки с подводкой и счётчики. Лично мною было осмотрено несколько двух и трёхкомнатных квартир на 3, 9, 13, и 14 этажах, и все они, с завидной постоянностью, находились в вышеописанном состоянии.

Скорпион
Аватар пользователя Скорпион
Не в сети
Пользователь был: 2 года 8 месяцев назад
Зарегистрирован: 02.03.2016 - 09:27

Если брать само расположение ЖК «Ломоносовский» то оно мне понравилось, рядом в том же квартале ест и школы и детские садики, так что детям нужно будут переходить только внутриквартальные улицы, которые не такие оживленные. По самим квартирам, то рассматривал, только трех и четыхкомнатные варианты исходя из величины своей семьи. По большому счету увидел для себя только один минус, очень огромные прихожие от 24 и более квадратных метров. Есть правда варианты, где это пространство можно будет отвести под шкафы купе, но есть и такие квартиры, где из-за неудачной, на мой взгляд, планировки никакие шкафы купе в прихожей разместить не удастся. А платить такие деньги за практически не приносящую пользу площадь как-то не хочется.

Егор
Аватар пользователя Егор
Не в сети
Пользователь был: 2 года 9 месяцев назад
Зарегистрирован: 04.02.2017 - 09:52

Жилой комплекс «Ломоносовский», что можно про него сказать? Ну во первых, внешне это не подобие советской коробки, тут хоть какие то есть дизайнерские решения, правда не уверен что всем они придутся по вкусу. Это я сейчас о тех жильцах, которым достались квартиры под уступом, когда над твоим окном нависает верхний этаж. Как вы думаете, в эти окна будет когда то попадать солнечный свет? Вот и я не уверен, так что внимательно выбирайте свою квартиру, чтобы не оказаться в таком подземелье. Мне хочется услышать адекватный ответ на вопрос: "Как формируется цена на квадратный метр?" Ведь если взять этот ЖК, и посмотреть отделку, придомовую инфраструктуру, то я не понимаю откуда взялась такая внушительная цифра, и почему этот комплекс имеет статус бизнес класса, кто вообще присваивает эти классы? Есть и плюсы у этого комплекса, например вместительный подземный паркинг, один из них. Месторасположение ЖК, для многих это будет еще один плюс в зачет  «Ломоносовского». Двоякое впечатление произвел этот комплекс, и вроде все неплохо, но цена явно отпугивающая, тем не менее не все так критично к нему относятся, квартиры вроде уже раскупили все.

Рубрики

Сообщения с форума