Новостройки под Микроскопом

Проблемы с приёмкой новой квартиры

Вы здесь

1 сообщение / 0 новое
Akulina
Аватар пользователя Akulina
Не в сети
Пользователь был: 2 года 7 месяцев назад
Зарегистрирован: 21.03.2016 - 21:41
Проблемы с приёмкой новой квартиры

Несколько дней назад моя знакомая получила долгожданное известие от строительной фирмы – фирма сообщила, что строительство многоэтажного дома, в котором находится её квартира, завершено, и она может приступить к осмотру и приёмке квартиры. Приёмка квартиры, как известно, является официальной процедурой, и в случае, если владелец в ходе приёмки обнаруживает недоделки, эти недоделки обязательно должны быть устранены застройщиком.
В ходе осмотра квартиры моя знакомая никаких недоделок не обнаружила. Но… выйдя из квартиры на лестничную площадку и пройдя пару этажей по лестнице, обнаружила таковых сразу три: отсутствие секции перил в одном месте, отсутствие сразу двух лампочек на лестничных площадках и незакрывающееся окно на одной из лестничных площадок. В связи с этим моя знакомая отказалась подписать приёмочный лист до тех пор, пока застройщик не ликвидирует все обнаруженные ею недоделки. Однако, представитель застройщика убеждает её подписать приёмочный лист уже сейчас, обещая устранить недоделки в «ближайшее время» - поскольку, дескать, в квартире никаких недоделок нет.
Итак, сейчас ситуация «зависла»: знакомая не хочет подписывать приёмочный лист, и вследствие этого не может пока что въехать в новую квартиру, а фирма-застройщик не спешит устранять недоделки на лестничных площадках. Что делать в этой ситуации моей знакомой? Существует ли какой-нибудь способ заставить застройщика выполнить своё обещание побыстрее? Кто поможет советом?

Рубрики

Сообщения с форума