Новостройки под Микроскопом

Утепление угловой квартиры изнутри!

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
karibka
Аватар пользователя karibka
Не в сети
Пользователь был: 3 года 6 месяцев назад
Зарегистрирован: 06.03.2016 - 11:44
Утепление угловой квартиры изнутри!

Подскажите! Я утеплили спальню (это угловая комната) изнутри пенопластом. А что дальше делать понятия не имею. Есть куча разных видео и нет не одного толкового, где все бы рассказали. Мне посоветовали покрыть весь утеплитель церезитом, но как это сделать, чтобы потом можно было выровнять шпатлевкой. Может нужна сетка, я если честно, без понятия. Кто может подсказать?

visavickij
Аватар пользователя visavickij
Не в сети
Пользователь был: 1 год 4 месяца назад
Зарегистрирован: 02.03.2016 - 08:11

Сетка нужна обязательно! Первым делом делается армирование, потом наносится слой штукатурки толщиной 5-7 миллиметров. Когда штукатурка высохнет, ее покрывают двумя слоями финишной шпатлевки, после этого можно стену красить или оклеивать обоями. Кстати, можно использовать художественную штукатурку, тогда можно обойтись без финишной шпатлевки.
Но, если вы не уверены в своих силах и навыках, может, стоит пойти более простым путем? Например, отделать стены гипсокартоном или вагонкой. Эти материалы заберут еще немного пространства, но с другой стороны, это дополнительное утепление.

athron
Аватар пользователя athron
Не в сети
Пользователь был: 3 года 1 месяц назад
Зарегистрирован: 17.04.2016 - 20:29

Не хотелось бы вас расстраивать, но - снимайте, пока стена не зацвела. Внутреннее утепление делать очень сложно, пенопласт нужно клеить к стене так, чтобы не было ни малейшего воздушного зазора. Если где-то остался хоть миллиметр, в этом кармане начнется немедленная конденсация влаги со всеми вытекающими последствиями.

Кроме того, даже если вам и удалось приклеить утеплитель очень плотно, точка конденсации водяных паров окажется внутри стены. Бетон еще кое-как сможет выдержать такое издевательство, но в случае с кирпичом вас ожидает промерзание и разрушение швов. Всё потому, что внутренний слой утеплителя не позволит стене прогреваться, она останется, так сказать, один на один с наружными условиями.

Во избежание всего вышесказанного утеплять квартиру нужно снаружи. Сейчас много подрядчиков, которые обшивают стены снаружи 100мм пенопластом с последующей штукатуркой и берут за это вполне вменяемую оплату.

Рубрики

Сообщения с форума