Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Мосгорсуд рассмотрит попадание девятиэтажного кирпичного дома в реновацию

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

В ближайший вторник 6 августа 2019 г. пройдет рассмотрение апелляционных жалоб нескольких собственников, оспаривающих попадание шикарного кирпичного дома в программу реновации. Речь идет об оспаривании результатов общего собрания собственников, на основании которого одна из девятиэтажек вблизи Кузьминского парка была буквально "втащена" в программу реновации жилищного фонда Москвы.

Оригиналов материалов общего собрания на обозрение суда представлено так и не было. Зато Кузьминским судом были приняты "слепые", еле различимые копии, которыми вообще мало что можно подтвердить или опровергнуть в силу их низкого качества, не позволяющего доподлинно изучить написанное в этих бумажках. Но суду было вполне достаточно, чтобы признать решение общего собрания о включении дома в программу реновации принятым.

Кроме того, обжалуется само наличие полномочий у общего собрания собственников и прав части собственников без наличия соглашения всех собствеников (не согласия, а именно соглашения, как это предусмотрено Гражданским Кодексом, имеющим высшую юридическую силу по отношению к реновационному законодательству) распоряжаться высокоценным имуществом, находящимся в общей долевой собственности.

А принятие решения от имени собственников дома о включения дома в программу реновации (влекущее лишение собственников их КОНКРЕТНОГО имущества и снос дома) - является именно распоряжением общим имуществом многоквартирного дома.

 

Присутствовать на открытом заседании апелляционной инстанции Мосгорсуда можно (и нужно! приходите поддержать!!!). 

Заседание будет проходить во вторник 06 августа (начало в 11-00), Московский городской суд, апелляционный корпус, 4 этаж, зал 450

Адрес Московского городского суда: Москва, ул. Богородский вал, дом 8

Нам нужен апелляционный корпус суда, это ближайшее к метро из комплекса зданий.

Станция метро «Преображенская площадь»,

далее - либо на трамваях маршрутов 2, 33, 11, 46 на первой или второй после метро остановке (расположение остановок не очень удобно)

Либо пешком от метро: последний вагон из центра, из стеклянных дверей — направо, затем выходим из метро по лестнице налево, далее идем прямо по тротуару метров 50, после церкви — первый поворот направо на улицу 1-ю Бухвостова, сворачиваем и идем далее примерно метров 500 мимо префектуры ВАО, через перекресток со светофором находится Московский городской суд.

Нам нужен апелляционный корпус Мосгорсуда, заходим в ближайшие к метро ворота "судебного квартала" - проходим под арку и сразу сворачиваем направо, там крыльцо. Нам - туда. Проходим досмотр, сдаем одежду в гардероб и поднимаемся на 4 этаж. Идти от метро — не более 10-12 минут неторопливым шагом. 

 

Читать об иных судебных процессах на тему реновации гости нашего интернет портала могут тут: http://www.dolewka.ru/tegi/sud (постоянно обновляется), а о реновации как таковой - по этой ссылке: http://www.dolewka.ru/tegi/renovaciya .

У тех читателей, у кого возникнет острое желание высказаться относительно данного материала - есть возможность сделать на нашем форуме о реновации.