Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Как мешать оппозиционному депутату работать? Изматывать судами

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

Как мешать оппозиционному депутату работать? Изматывать бессмысленными, заведомо проигрышными судебными тяжбами - такой тактики, похоже, придерживается столичная мэрия, действуя руками главного транспортного предприятия столицы.

Во вторник 19 марта 2019 в 12-30 Арбитражным судом Москвы (зал № 3044, 3 этаж, судья Мищенко) будет предпринята очередная (предположительно, завершающая) попытка рассмотрения искового заявление ГУП "Мосгортранс" о защите деловой репутации к депутату Мосгордумы Е. А. Шуваловой (КПРФ) и к учредителям независимого новостного портала newsru.com. Судебное заседание открытое - все желающие могут собственными глазами увидеть это разбирательство.

Оппозиционный депутат Московской городской думы последовательно отстаивает сохранение и развитие системы общественного транспорта в городе.

Но формально вовсе не этот аспект деятельности Елены Анатольевны вызвал новое обращение "Мосгортранса" в суд. Поскольку депутат Шувалова противостоит уничтожению архитектурных памятников культуры, а в городе есть ряд старинных объектов, некогда бывших частью транспортной инфраструктуры города, то ГУП каким-то образом посчитало себя мишенью "необоснованной критики". 

Что характерно, в конце зимы прошлого года (больше года назад!) опороченный Мосгортранс уже подавал тот же самый иск в Тверской районный суд Москвы, но адвокат депутата Шуваловой обосновал ненадлежащий выбор суда юристами транспортного предприятия.

Тверской суд разобрался в этом вопросе и прекратил дело, указав, что иск не подлежит рассмотрению в обычном районном суде исходя из сути исковых требований. И вот государственный перевозчик вместо сосредоточения усилий на улучшении работы вверенной ему столичной транспортной сети вновь решил попытать счастья в суде - на сей раз, в не в районном, а в арбитражном. 

Какова же суть заявляемых Мосгортрансом к Елене Шуваловой и соответствующему интернет порталу (СМИ) требований? 

Речь идет о защите деловой репутации от ущерба якобы нанесенного новостным порталом newsru.com и лично депутатом Е. А. Шуваловой перевозчику вот в конкретной статье, доступной по ссылке: msk.newsru.com/article/12jul2017/mius.html   

Из искового заявления трудно понять, какие именно фразы вызвали столь бурную реакцию руководства Мосгортранса, что иск подписан аж самим начальником юридической службы государственного транспортного предприятияНе понял и суд.

Потому изначально иск оставили без рассмотрения. Судом главному юристу городского предприятия (между прочим, получающему зарплату за счёт московских налогоплательщиков) были разъяснены прописные истины: в исках о защите деловой репутации необходимо указывать, какие конкретно сведения истец жаждет признать порочащими репутацию, не соответствующими действительности.

Наконец, юристы Мосгортранса взяли несколько фраз из статьи, и иск был арбитражом принят со второй попытки. Правда, никакого упоминания в этих фразах Мосгортранса нет. Отчего же тогда так спешат в суд "транспортники"? Может, тут работает принципи "На воре и шапка горит"? Но скорее, по версии самой депутата Шуваловой, дано указание любыми способами отвлекать её от непосредственной работы во благо москвичей, изматывая подачей бессмысленных исков во все возможные суды.

Что было на прошлых судебных заседаниях по делу? Юристы Мосгортранса поимом всего прочего неверно указали реквизиты второго ответчика (учредителя новостного портала) и арбитражный суд пытался раз за разом установить, кто же является владельцем новостного портала newsru.com.

Где и когда состоится суд по иску Мосгортранса к депутату Елене Шуваловой?

Судебное Заседание состоится Во вторник 19 марта 2019 в 12-30 в Арбитражном суде Москвы (зал № 3044, 3 этаж, судья Мищенко)

Адрес арбитражного суда Москвы  -  ул. Большая Тульская, дом 17

 

Как добраться до Арбитражного суда Москвы и попасть на судебное заседание:

Станция метро «Тульская», 1-ый вагон из центра. Поднимаемся по лестнице из метро (там единственный выход): слева от нас - ТЦ "Ереван плаза", а справа - комплекс из нескольких административных зданий (Росреестр, налоговая и т.д.).

Так вот одно из этих зданий (при выходе из метро оно будет у вас за спиной справа) - это и есть искомое здание Московского арбитражного суда. От метро до суда - 1- 2 минуты пешком.

Заходим в здание суда - и направо. Сразу приготовьте паспорта, а багаж пройдет через камеры осмотра (как в аэропорту).

Проходите немного вперед. Направо будет гардероб (лучше раздеться, судьи не любят посетителей в верхней одежде). Слева - лифты и лестница. Нам нужен 3 этаж (часть лифтов там не останавливается, обслуживая лишь верхние этажи - будьте внимательны, в лифте висят объявления, куда он идет). Собираемся у зала 3044 на 3 этаже начиная с 9 часов утра (утром на входе могут быть "пробке").

 

Не будем никого ни к чему призывать - но ответом на попытки помешать критике противоречивой деятельности столичных властей может каждый раз становиться усиленное распространение материалов, вызвавших их недовольство и обращения в суд. Москвичи должны знать правду! 

Еще раз напомним - причиной обращения в суд был вот этот материал: msk.newsru.com/article/12jul2017/mius.html .

А подробности развала московского общественного транспорта неплохо проанализированы в блоге https://bzikoleaks.livejournal.com , всячески рекомендуем.