Новостройки под Микроскопом

Какие права москвичей нарушены правилами землепользования и застройки

Вы здесь

1 сообщение / 0 новое
urelazute
Аватар пользователя urelazute
Не в сети
Пользователь был: 3 года 6 месяцев назад
Зарегистрирован: 22.12.2016 - 02:36
Какие права москвичей нарушены правилами землепользования и застройки

В Москве проходят публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Сплошные скандалы и нагнанная за деньги массовка - цветочки по сравнению с теми негативными для москвичей последствиями, которые повлечет утверждение этих Правил в представленном виде.

Чем опасен проект ПЗЗ:

Под предлогом обновления строительных нормативов происходит легализация незаконной и ненужной городу уплотнительной застройки в гигантских масштабах. Легализуются незаконные захваты земли, незаконно возведенные объекты. Легализуются тысячи незаконных и ненужных москвичам строек.

Легализуются и те стройки, которые были остановлены жителями или отменены органами власти из-за нарушений закона.

Фактически ликвидируется процедура публичных слушаний по землеотводам на строительство.

Создаются механизмы обхода охранного статуса объектов природного комплекса и культурного наследия.

То есть ПЗЗ в нынешнем виде - это средство ликвидации любых ограничений на пути сверхплотной коммерческой застройки, что гарантирует перегрузку инженерной инфраструктуры города с последующими техногенными катастрофами, а также транспортный коллапс, экологическую катастрофу и чудовищное ухудшение качества жизни москвичей.

Реализация всех строек, что включены в проект ПЗЗ, означает катастрофическое перенаселение и так уже перенаселенного города и тяжелейший социальный кризис.

Кроме того, проект выносится на фоне намеренного хаоса с учетом земельных участков, и специалисты указывают, что это недопустимо - происходит легализация многочисленных незаконных захватов земли.

Слушания проводятся с грубейшими процедурными нарушениями, оставляющими безграничный простор для фальсификаций как со стороны органов власти, так и со стороны застройщиков: на слушания представлена неполная документация, незаконно применяются электронные сервисы для голосования, допускающие массовую подачу фальшивых голосов; настоящие жители массово не были допущены на собрание участников публичных слушаний; проводится массовый вброс подписей «за проект», в том числе путем подделки документов и шантажа.

Более полная информация, в том числи подробное объяснение, чем опасен проект ПЗЗ и как он нарушает закон - http://dombrovitsky.ru/pzz , pirks.ru/7/94

До 29 декабря проходит сбор предложений и замечаний участников публичных слушаний.

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ КАЖДОМУ:

1) распечатать подписные листы – в приложении
для жителей Лефортово разработан специальный подписной лист, в который включено требование отменить планы по незаконной застройке района – тоже в приложении
2) собрать как можно больше подписей соседей, друзей, коллег (подписи можно ставить только на той стороне листа, где есть «шапка», на обратно стороне подписываться нельзя),
3) отсканировать или отксерить подписные листы (если ксерить, то в двух экземплярах); если сканируете, нужно распечатать по одной копии всех подписных листов;
4) ДО СЕРЕДИНЫ ДНЯ 29 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА отвезти подписные листы и их копии в любую префектуру «старой Москвы» (ЦАО, ВАО, ЗАО, САО, ЮАО, СВАО, СЗАО, ЮВАО, ЮЗАО, Зеленоград);
5) Отдать оригиналы подписей в «одно окно» префектуры, на копии КАЖДОГО ПОДПИСНОГО ЛИСТА получить штамп о принятии;
6) Если не успеваете отвезти подписи до середины дня 29 декабря, можно отправить их по почте в любую из префектур «Старой Москвы». Отправить нужно до конца дня 29 декабря (главпочтамт работает круглосуточно, находится около м. Чистые пруды), ценным письмом с описью вложения. Все листы можно положить в один конверт, в описи вложения нужно написать «предложения и замечания участников публичных слушаний по проекту ПЗЗ г. Москвы с требованием отменить слушания, отклонить проект, отправить проект на доработку, Х подписей на Y листах». Важно, чтобы на почтовом штампе стояла дата не позднее 29 декабря. Копию описи вложения и чек на отправку необходимо сохранить.

Копии подписей крайне желательно передать представителям Московской городской коалиции, которая координирует борьбу за отклонение проекта ПЗЗ и отправку его на доработку.

Если у вас не получается доехать до префектуры до середины дня 29 декабря, или вы опасаетесь, что не сможете правильно оформить отправку подписей по почте, вы можете передать оригиналы и копии подписей представителям Московской городской коалиции, мы сами отвезем их в префектуру. Передать нам подписи крайне желательно не позднее утра 29 декабря.

Рубрики

Сообщения с форума