Новостройки под Микроскопом

В Мосгорсуде оспаривается включение дома "в реновацию" 2 года спустя

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

В Мосгорсуде в этот четверг 19 сентября 2019 года оспаривается нормативный акт столичной мэрии в части включения в программу реновации дома, в котором в своё время на общем собрании собственников за это... проголосовало менее 1/3 собственников (даже не 2/3!!!). Собрание при этом имело необходимый кворум. В обнародованный 1 августа 2017 года перечень домов, приговоренных к сносу - этот дом по адресу Парусный проезд, 5 не вошел. 

Однако спустя 2 года после проведения общего собрания Правительство Москвы вдруг выпускает Постановление о включении в программу реновации. Ответственные собственники вынуждены продолжить борьбу за свою недвижимость, обжаловав нормативный акт.  

В комментариях нашему порталу адвокат Станислав Станкевич отметил, что именно сейчас, спустя 2 года после формирования пресловутой программы реновации многие дома в разных концах Москвы, которые удалось отстоять тогда, вновь пытаются затащить всеми правдами и неправдами в "список на снос". Две недели назад удалось отбить от сноса очередной дом в Нагорном районе. Но периодически мэрия изменяет перечень домов, добавляя туда всё новые позиции.

Все это, увы, свидетельствует лишь о том, что рано расслабляться тем, кто отбил свои дома от хищных аппетитов застройщиков и их покровителей в органах власти.

Потому - огромная просьба приходить на судебные заседания поддерживать всех, кто борется против распространения программы реновации на все новые и новые частные дома. 

 

Присутствовать на открытом заседании апелляционной инстанции Мосгорсуда можно будет здесь:

Заседание по данному делу пройдет в Мосгорсуде 19 сентября 2019 года. Начало в 16-00. Основной корпус Мосгорсуда (где рассматриваются дела по первой инстанции).

Московский городской суд, Основной корпус, 4 этаж. Судья Полыга В.А. (номер зала 412).

Адрес Московского городского суда: Москва, ул. Богородский вал, дом 8

Как добраться до Московского городского суда:

Станция метро «Преображенская площадь», далее - либо на трамвае маршрутов 2, 33, 11, 46 (в сторону Останкино), выходим на второй остановке «Мосгорсуд» и затем следует вернуться немного назад. Ближайшее к этому входу в ворота здание - и есть основной корпус суда. 

Либо пешком от метро «Преображенская площадь»: последний вагон из центра, из стеклянных дверей — направо, затем выходим из метро по лестнице налево, далее идем прямо по тротуару метров 50, после церкви — первый поворот направо на улицу 1-ю Бухвостова, сворачиваем и идем далее примерно метров 500 мимо префектуры ВАО, через перекресток со светофором находится Московский городской суд. Проходим через ворота на территорию комплекса судебных зданий.

Затем идем прямо между судейских зданий до конца, сразу сворачиваем налево, там - крыльцо Основного здания. Нам - туда. Идти от метро — 15 минут. 

 

Проходим досмотр при входе в это здание, поднимаемся по лестнице этажом выше и идем прямо по коридору. Там будет необходимо предъявить документы и там же у пристава можно узнать, как пройти в зал № 412, где ведет заседание судья Полыга В.А.

 

Читать об иных судебных процессах на тему реновации гости нашего интернет портала могут тут: http://www.dolewka.ru/tegi/sud (постоянно обновляется), а о реновации как таковой - по этой ссылке: http://www.dolewka.ru/tegi/renovaciya .

У тех читателей, у кого возникнет острое желание высказаться относительно данного материала - есть возможность сделать на нашем форуме о реновации.  

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели