Новостройки под Микроскопом

В Ломоносовском районе Москвы запланировано сжигание отходов?

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

Жителям престижного Ломоносовского района Москвы уготовлен сюрприз за сюрпризом. Вначале - протаскиваемые проекты планировки, влекущие строительство башен на месте детских садов и общее увеличение плотности застройки района. Потом - периодическое ведение незаконных работ по постройке вдоль Ленинского проспекта отрезка линии метро от улицы Новаторов к Строителей и "Академической" в непосредственной близости к домам, что уже вызвало перекрытие улиц протестующими гражданами.

По поводу прогнозируемых последствий этого строительства подземки из Коммунарки, неминуемо грозящего пробками на Ленинском на продолжительный период -  необходимо обратить свой взор на ситуацию на улице Балтийской, где сейчас дома вдоль Алабяно-Балтийского тоннеля массово пытаются объявлять аварийными с принудительным выселением собственников из их квартир.  

И вот - очередное "счастье" свалилось на головы проживающих в этом районе. Оказывается, московские власти в помещении частной фирмы вовсю принимают мнения граждан по поводу размещения в Ломоносовском районе комплекса ПО ПИРОЛИЗНОЙ УТИЛИЗАЦИИ (СЖИГАНИЮ) ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ.

Здравствуй, высокотемпературное сжигание отходов (в случае пластика - постоянный источник канцерогенов) посреди жилых кварталов! Видимо, поставлена задача довести уровень заболеваемости раковыми, лёгочными и иными заболеваниями на престижном Юго-Западе до куда менее престижного восточного и юго-восточной частей города, имеющих по соседству крупные свалки. 

Вот такое объявление размещено на сайте управы района:

https://lomonosovsky.mos.ru/public-hearings/notification-of-the-public-hearing/notification-of-holding-public-discussions-in-the-council-of-the-lomonosov-district-of-the-city-of-m.php

Оповещение о проведении общественных обсуждений в управе района Ломоносовский города Москвы
На общественные обсуждения представляются материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по проекту: «Использование двухступенчатой (пиролиз, плазмохимия) технологии энергетической утилизации и обезвреживания широкого спектра отходов, в том числе твердых коммунальных отходов и канализационного ила».

Целью проведения работ по ОВОС является рассмотрение проекта технической документации на новые технику, технологию, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду, в качестве объекта государственной экологической экспертизы федерального уровня.

Тема обсуждений: Результаты расчетов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) при использовании технологии переработки углеводородного материала в топливные компоненты путем газификации (пиролиза) в системе обращения с отходами производства и потребления».

Проектировщик: ООО «Севзапвнипиэнергопром», 190031, Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, дом 26, литер А Тел. +7(812)448-35-25 (приемная) +7 (812) 314-09-93 (факс) Электронная почта office@szvep.ru
Заказчик: OOO «Берфут Логистикс Рус» Россия, 117420, г. Москва, Новочеремушкинская 71/32 Тел: +7 (495)255-45-85; представитель Заказчика - ООО «Национальная генерация» 117997, город Москва, ул. Вавилова, д.69/75, оф. 1129, info@ngeneration.tech тел. +7 (495)255-45-85.

Cрок проведения оценки воздействия на окружающую среду: I квартал 2020 года.
Ответственный за организацию проведения общественных обсуждений: управа Ломоносовского района (119331, город Москва, улица Кравченко, д.8. Глава управы – Кравцова Ксения Владимировна, телефон: 8(499) 133-14-67; e-mail: uzao-lomonos@mos.ru)
Консультации специалиста с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00:
В рабочие дни с 10.00 до 17.00. в субботу, воскресенье и праздничные дни – с 10.00 до 15.00, телефон: +7 (495)255-45-85.

Предполагаемая форма общественного обсуждения: общественные обсуждения.
Общественные обсуждения проводятся с 09 января 2020 года по 10 февраля 2020 года. Собрание участников общественных обсуждений состоится 12 февраля 2020 года в 19:00 по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, д.93, в помещении Клуба Совета ветеранов.

ВНИМАНИЕ! НАКАНУНЕ СОБРАНИЯ НА НЕКОТОРЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ДОСКАХ ПОЯВИЛОСЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ 12 ФЕВРАЛЯ
Собрание состоится 12 февраля 2020 года в 19:00 по адресу: ул. Крупской, д. 12 в помещении ГБОУ школа № 1514. Время начала регистрации участников общественных обсуждений с 18.00.

ОТМЕТИМ, ЧТО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ "ИЗМЕНЕНИЙ МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ". ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПУБЛИКОВАНИЕ В МЕСТНЫХ СМИ  НОВОГО  УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ СЛУШАНИЙ. 

Форма представления замечаний и предложений – письменно в журнале замечаний и предложений по адресу: город Москва, ул. Вавилова, д.69/75, оф. 723 и на электронную почту info@ngeneration.tech.

Сроки доступности документации – информационные материалы для ознакомления по теме общественных обсуждений будут размещены на официальном сайте префектуры Юго-Западного административного округа uzao.mos.ru и сайте управы района Ломоносовский (lomonos.mos.ru) не позднее 09.01.2020г.

По ссылке
https://lomonosovsky.mos.ru/public-hearings/notification-of-the-public-hearing/notification-of-holding-public-discussions-in-the-council-of-the-lomonosov-district-of-the-city-of-m.php размещены материалы, выносимые на обсуждение: 

Заключение по ОВОС СевЗапВНИПИЭнергопром

Заключение СевЗапВНИПИЭнергопром

Письмо ЦКТИ

Письмо РСХ

Протокол (РГУ им Губкина 29.03.19г.)

Презентация для слушаний

 

Еще раз - если называть вещи своими именами, в ближайшую среду 12 февраля 2020 года с заведомым нарушением законодательства (перенос места обсуждений не предусмотрен законом) будет осуществлена попытка формального обсуждения с гражданами реализации технологии "утилизации и обезвреживания широкого спектра отходов, в том числе - твердых коммунальных отходов и канализационного ила".

 

ЧТО ДЕЛАТЬ?!

В наших силах этому помешать. Лишь массовый протест может остановить сжигание плассмасс и прочей гадости в нашем районе! Основания для прекращения обсуждений есть: перенос места уже является грубым нарушением градостроительной процедуры. В ближайшее время мы разместим ряд образцов документов, которые срочно необходимо направить в органы власти. 

И призываем всех сознательных граждан придти в среду 12 февраля 2020 года в 19:00 по адресу: ул. Крупской, д. 12 в помещении ГБОУ школа № 1514. Время начала регистрации участников общественных обсуждений с 18.00.

________________________________

АПДЕЙТ ОТ АДВОКАТА СТАНИСЛАВА СТАНКЕВИЧА, ПЕРВЫМ ОБНАРОДОВАВШЕГО ИНФОРМАЦИЮ ПРО ОБСУЖДЕНИЯ:

"Слушайте, на самом деле (я всегда признаю свои ошибки) - возможно, ситуация действительно касается не строительства в конкретном Ломоносовском районе, а получения на этих обсуждениях формального согласия граждан на саму технологию, ее повсеместное применение (обсуждения же проводятся именно в этом районе лишь по причине того, что создатель новой технологии сжигания отходов официально зарегистрирован рядом) - но это не отменяет необходимости контроля за происходящим.

И касаться в этом случае завтрашние обсуждения могут как раз не одного района, а очень многих! 

Завтра они технологию нам презентуют в районной школе, а послезавтра - повсеместно внедрять начнут! 

Надо изучать дальше. И самое разумное именно поэтому - собрание завтрашнее отменять по причине указанных нарушений процедуры, получив время на то, чтобы разобраться всути предлагаемого, возможно, подключив представителей экологических и профильных организаций. Нами приведены в конце образцы заявлений на отмену собрания в связи с нарушением законодательства (что не исключает небходимости прибыть туда лично для всех сознательных граждан для недопущения ухудшения экологии в городе)".

 

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели