Новостройки под Микроскопом

Назначая публичные слушания по реновации, власти готовят эпидемию коронавируса?

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

Эпидемия коронавируса, нависшая над перенаселенным мегаполисом, нисколько не смущает городских чиновников, которые не придумали ничего лучше, чем назначить на начало апреля публичные слушания по новым проектам планировки ряда районов Москвы и внесению изменений в Правила Землепользования и Застройки (ПЗЗ). Очевидно, что слушания по такому важному вопросу почти всегда сопровождаются массовой протестной активностью горожан, которых не устраивает переуплотнение в несколько раз их любимых районов, протаскиваемое под эгидой пресловутой реновации. 

Не знаем, связано ли то, что исполнительные органы власти массово назначают публичные слушания по реновации едва ли не на самый опасный период, с расчетом на то, что часть активных москвичей вообще побоится реализовать свое право на участие в слушаниях, опасаясь заражения короновирусом. Вполне вероятно.

Кроме того, право граждан на участие в слушаниях, судя по всему, заведомо хотят ограничить. Так, в уведомлениях на сайтах управ указано, что на собраниях участников слушаний должно присутствовать не более 50 человек. Организаторов слушаний, нагнанных бюджетников и возможной массовки, таким образом, вполне хватит для того, чтобы на слушания вообще не попали граждане, имеющие свое мнение - делятся в соцсетях подозрениями активисты. Но в любом случае, граждане будут собраны в немалом количестве в одном месте, будут толпиться у входа, если их не будут пускать внутрь помещения. Искуственно, рукотворно чиновники намерены создавать ряд очагов заражения. 

corona.jpg

Причем, анализ распространения опасного вируса в других странах показал, что именно на начало апреля может прийтись пик роста заболевания (данный вывод сделан, в том числе, измайловским муниципальным депутатом  Дмитрием Барановским). Таким образом, назначение на это время сразу почти десятка публичных слушаний будет неминуемо служить распространению короновируса. Активные москвичи уже призывают завалить мэрию и другие городские структуры требованиями об отказе от идеи проводить подобные массовые мероприятия вплоть до исчезновения острой угрозы роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV).

В связи со сложившейся ситуацией адвокат Станислав Станкевич обратил внимание на то, что организаторы слушаний передергивают: публичные слушания в принципе как таковые запрещены пунктом 2 недавнего Указа Мэра, связанного с противодействием распространения коронавируса.  Юрист предлагает массово обращаться в прокуратуру с целью недопустить нарушения закона. 

При этом, адвокатом С. Станкевичем предложен даже готовый образец текста заявления в прокуратуру, который может отправлять каждый москвич, даже не проживающий и не располагающий недвижимостью в районах проведения слушаний. См. - ниже по тексту. 

 

Способы обращения в прокуратуру: https://www.mosproc.ru/rabota-s-obrashenijami

Обращение через сеть интернет: https://www.mosproc.ru/ipriem

 

Прокурору города Москвы

Попову Денису Геннадьевичу

109992, ГСП-2,  Москва, пл. Крестьянская Застава, дом 1

 

ЗАЯВЛЕНИЕ о необходимости принятия мер прокурорского реагирования

На официальных сайтах управ районов Кузьминки, Пресненский, Северное Тушино, Москворечье-Сабурово, Черемушки, Фили-Давыдково, Головинский, Нижегородский, Коптево, Свиблово, Бабушкинский и Ярославский  города Москвы размещены уведомления о назначении публичных слушаний по проектам планировки и внесениям изменений в ПЗЗ, проводимых до 10.04.2020. Таким образом, осознавая последствия своих действий по нанесению вреда здоровью граждан (а возможно - осознавая и опасность для жизни граждан), должностные лица предложили массово нарушать нормативный документ, выпущенный в связи с чрезвычайными обстоятельствами.
              Пунктом 2 Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ «О введении режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавирусной инфекции и угрозой распространения её в городе Москве» до 10 апреля 2010 г. были прямо запрещены любые публичные мероприятия. Пункт 2 Указа Мэра не содержит исключений, речь в нем не идет о досуговых мероприятиях (каковыми не являются публичные слушания), по которым введен не полный запрет, а лишь ограничение количества участников (пункт 3.1 Указа N 12-УМ).

              Кроме риска для здоровья лиц, приглашаемых на запрещенные в Москве мероприятия, должностные лица не могли не осознавать, что граждане, подвергшиеся угрозе заражения коронавирусом на запрещенных массовых мероприятиях, будут представлять угрозу для всех москвичей, включая заявителя, мою семью.

В случае, если так называемыми организаторами запрещенных мэром Москвы мероприятий двигали корыстные побуждения и они хотели таким образом решить финансовые, имущественные и иные проблемы, приглашая заинтересованных лиц нарушить требования карантина - просим выявить этих должностных лиц и в связи с серьезностью эпидемиологической обстановки задержать в связи с высокой опасностью их антиобщественной деятельности.

Хотим напомнить, что попытки граждан, только подозреваемых в заражении коронавирусом, сбежать из мест изоляции на время проведения анализов - пресекались полицией, а за заражение других лиц органы власти предполагают применять меры уголовного преследования. За действия точно такого же характера с применением должностного положения и с использованием государственных ресурсов (с использованием системы государственного оповещения в сети интернет, использованием помещений органов территориальной власти) - должны применяться не менее строгие меры.

Также просим обратить внимание на заявления должностных лиц о переводе публичных слушаний в виртуальную форму, в онлайн формат. Данные действия также не предусмотрены Градостроительным Кодексом Москвы и инымии законами, что дает основания полагать преступные намерения ряда лиц по нарушению закона более разнообразными и изощренными способами. 

В связи с этим,

ТРЕБУЕМ незамедлительно принять меры прокурорского реагирования для недопущения массовых нарушений введенного пунктом 2 Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ  запрета на проведение до 10 апреля 2020 г. публичных мероприятий (в том числе - публичных слушаний), а также - по привлечению виновных должностных лиц к ответственности. 

 

Далее желательно, но не обязательно приложить:

Приложения:

Скриншоты (распечатки) с  официальных сайтов органов власти города Москвы с сообщениями о назначении публичных слушаний на период до 10 апреля 2020

 

Комментарий адвоката  Станислава Станкевича: взяв за основу данный текст  (изменив просительную часть), имеет смысл также обращаться в Следственный Комитет РФ, непосредственно к мэру Москвы, в Администрацию президента РФ и т. д.

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели