Новостройки под Микроскопом

Вопросы реновации. Послевыборное утро будет жарким

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

Пока только ходят слухи об открытии второй волны одиозной программы реновации жилья, «засносники» пытаются втащить дома, "отбитые" в 2017 году ответственными собственниками от приговора к сносу. Ранее 2 иска было возвращено судом «засносникам» из дома по улице Криворожская без рассмотрения, от одного иска они отказались сами, получив наши возражения на иск.

Теперь 4-ый иск с аналогичными требованиями внезапно принят к рассмотрению Чертановским судом. Спустя два года (!) требования о включении в программу реновации были заявлены к управе Нагорного района. Возможно, активности сторонников уничтожения частной собственности в этом районе столицы способствуют «радужные перспективы» из уст депутата Мосгордумы Сергея Зверева (кандидата и на новый срок).

По отзывам свидетелей этих встреч, бывший высокопоставленный чиновник Москомзема, внимательно выслушивая "пациентов" на уличных встречах с избирателями, "щедро" обещал им - кому "трёшку" в новостройке вместо нынешней двухкомнатной квартиры, кому - переезд в новостройку бизнес-класса. Разумеется, "по закону" доверчивых пенсионеров переселят совсем в другие помещения в домах совсем иного качества.  

Кстати, Москомзем – это нынешний Департамент городского имущества, с которым и заключаются договора мены по реновации. Именно это ведомство является истцом по множественным искам против москвичей, которых не устраивают условия сделки мены.

В период работы г-на Зверева замом руководителя Москомзема, в его недрах произошло масштабное исчезновение документов на земельные участки тысяч многоквартирных домов Москвы. Это потом открыло богатые возможности и для точечных застроек, и для земельного передела в форме перемежевания, и для самой программы реновации (продолжения земельного передела).

 

АПДЕЙТ: в этом конкретном случае всё вчера завершилось прекращением дела по иску засносников, как поданному с нарушениями ( наши возражения на иск - сработали) .

 

Основное заседание по открытому судебному процессу состоится сразу после выборов в понедельник 9 сентября в 9-40.

Приходите! Нам нужна поддержка для недопущения опасного прецедента по втаскиванию домов в реноваию по суду в любой момент (спутся 2 года, в этом конкретном случае). 

Адрес Чертановского районного судаМосква, ул. Артековская, 3а, Судья Ильинская, 2 этаж 

Суд находится в двух-трёх минутах ходьбы пешком от метро «Варшавская» - идем по Чонгарскому бульвару (к суду – зданию, похожему на школу - ведет от бульвара отдельная дорожка чуть вглубь квартала).

 

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели