Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Станислав Станкевич. Правовая помощь

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

Адвокат Станислав Игоревич Станкевич многим стал известен как один из юристов, обеспечивавших защиту имущественных прав москвичей с самого запуска процесса "реновации жилого фонда Москвы". При этом, речь не только об индивидуальной помощи доверителям со стороны юриста, но и о методической помощи. Так, адвокат Станкевич (который вошел в Штаб защиты Москвичей) принял самое активное участие в разработке материалов правового характера, помогающих оценить риски программы реновации, те аспекты, о которых молчала официальная пропаганда. 

В настоящий момент Станислав Станкевич продолжает оспаривание результатов ряда фальсифицированных общих собраний собственников помещений, которые повлекли "приговор" неаварийных домов к сносу.

Также он активно занимается правовым сопровождением процесса переселения москвичей в рамках реновации - ведь не секрет, что число её сторонников резко убавляется, когда многие переселяемые видят сомнительное качество и неудобные планировки не слишком ликвидных новостроек, в которые их загоняют власти.

До появления реновации Станислав Станкевич был сосредоточен на защите имущественных прав граждан: обеспечении защиты прав дольщиков, защите граждан от точечной застройки и иных видов градостроительного беспредела.

Станислав Игоревич Станкевич оказывает юридическую помощь преимущественно по следующим направлениям:

- дела, связанные с качеством жилых зданий (например, обязание застройщиков исправить нарушения в сфере качества новостроек - не только квартир, но и общего имущества многоквартирных домов - по лифтам, подъездам, фасадам, вентиляционным системам, неверно смонтированной застройщикам гидро- теплоизоляции, по входным группам и т. д., включая ситуации с отсутствием обязательных общедомовых и индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов, их выведением из строя и т. д.);

- споры относительно нарушения качества и сроков подрядных работ (споры с подрядчиками);

- оспаривание нормативных / ненормативных правовых актов (а также действий / бездействия) государственных органов и должностных лиц;

 - правовая помощь по вопросам, связанным с незаконным отторжением / использованием общего имущества многоквартирных домов (чердаки, подвалы, придомовые земельные участки);

- оспаривание результатов фальсифицированных и/или проведенных с нарушениями общих собраний собственников дома (либо собраний членов ТСЖ/ЖСК/СНТ и т. д.), правовое сопровождение проведения общих собраний в соответствии с требованиями закона;

- ведение наследственных дел;

- комплексное консультирование по вопросам в сферах гражданского, жилищного, земельного, градостроительного, природоохранного права и т.д.

В рамках оказания правовой помощи по этим направлениям, адвокат Станислав Станкевич обеспечивает:

- судебное представительство в судах общей юрисдикции (включая профессиональную работу по Кодексу Административного Судопроизводства РФ с его спецификой) и в арбитражных судах;

- подготовка исков, адвокатских запросов, обращений, жалоб, заявлений (включая заявления о преступлении) и иных процессуальных документов;

- сбор сведений и доказательств для выстраивания правовой позиции, выполнение адвокатских расследований.

 

Офис адвокатской коллегии "Домбровицкий и партнеры" расположен в районе метро "ВДНХ" по адресу:

Москва, ул. Академика Королева, 13, подъезд 5, офис 866 (8 этаж). 

Адвокат может быть в суде или занят, потому все встречи - строго на основании предварительной договоренности. Также возможен приём адвокатом на выезде.

Адвокат Станислав Игоревич Станкевич

Телефоны для связи:

Прямой мобильный адвоката для оперативной связи - 8 925 8298055

Телефон адвокатской коллегии +7 495 748-85-29  

Электронная почта адвоката: stankevich@dombrovitsky.ru (просьба не ограничиваться отсылкой материалов, а созваниваться с адвокатом).

О Станиславе Станкевиче:

Имеет адвокатский статус, состоит за номером №50/8278 в реестре адвокатов Московской Области.

Станислав Станкевич получил 2 высших образования:

- юридическое - Московская Государственная Юридическая Академия им. О. Е. Кутафина;

- в сфере кадастра и земельных отношений - Московский Государственный Университет Геодезии и Картографии (бывший МИИГАиК).

Станислав Станкевич начал работу специалистом в российской консалтинговой компании, специализацией которой было правовое обслуживание бизнеса, налоговые и бухгалтерские услуги. Затем он перешел в крупную торговую сеть (стройматериалы), где прошел путь от специалиста по договорной работе до руководителя проекта, курируя работу с внешними поставщиками по одной из групп товаров, заключение и исполнение контрактов.

С 2010 года Станислав Станкевич занимается оказанием правовой помощи в рамках Общества защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПРИНЦИПЪ»,  адвокатской коллегии «Линия Защиты» – преимущественно, консультированием и судебным представительством физических и юридических лиц. Параллельно являлся главным редактором правозащитной газеты "ПРИНЦИПЪ", посвященной защите прав потребителей и природоохранной деятельности. 

На данный момент Станислав Станкевич является адвокатом, входящим в состав команды адвокатской коллегии "Домбровицкий и партнеры" (официальный сайт по адресу: http://dombrovitsky.ru ).

Станислав Станкевич является одним из соучредителей общественной организации «ПРАВО НА ЗЕМЛЮ», задачами которой является выработка методических рекомендаций по выявлению и недопущению нарушений закона в сфере земельного регулирования, правовое просвещение и консультирование.

комментариев 4

Отзывов 4

Аватар пользователя miha

Отрадно видеть, что есть юристы, работающие в малоприбыльных, наверно, но жизненно необходимых для обычных людей областях права. Печально, но факт: средний уровень юридической грамотности по больнице у нас низок.

Как часто мы в житейских ситуациях не только не знаем как правильно поступить, но что гораздо хуже, не знаем, к кому обратиться за профессиональной юридической помощью. Пока существуют такие доступные и грамотные специалисты, все не так плохо, как иногда кажется.

Аватар пользователя admin

miha wrote:

Отрадно видеть, что есть юристы, работающие в малоприбыльных, наверно, но жизненно необходимых для обычных людей областях права. Печально, но факт: средний уровень юридической грамотности по больнице у нас низок. .

увы

 

Аватар пользователя athron

Miha, очевидно же, что адвокаты и юристы бывают разные - впрочем, как и в любой другой области человеческой деятельности. Одни ставят себе целью погоню за максимальной прибылью, для других же дело намного важнее гонорара.

Откровенно говоря, не думаю, что господин Станкевич, являясь хорошим специалистом и опытным юристом, живет совсем уж тяжело, перебивается с хлеба на воду и работает за идею - хороших специалистов вознаграждение обычно само находит. Но вот тот факт, что он выбрал для себя относительно узкую и малоприбыльную специализацию, говорит о том, что эту область законодательства он изучил, так сказать, на максимальную глубину, а от работы получает несомненное удовольствие :)

Аватар пользователя NataliaTimohina

В сложившейся ситуации по стране такого направления юристы становятся очень востребованы. Сколько обманутых дольщиков? Сколько банкротов-застройщиков? А государство не хочет помогать все ложится на плечи таких юристов как Станислав.